بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

خلال مشاركته بقمة محيط واحد بفرنسا.. الرئيس السيسي يلتقي برئيسة الوزراء التونسية

بلدنا اليوم
كتب : عمر يوسف

يشارك الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، بقمة محيط واحد، المنعقدة بمدينة بريست الفرنسية، حيث إلتقى الرئيس مع نجلاء بودن، رئيسة وزراء تونس، معربا عن التقدير والمودة التي تكنها مصر قيادة وشعب، للحكومة والشعب التونسي.

وطلب السيسي، خلال لقائه برئيسة الوزراء التونسية، نقل تحياته إلى الرئيس التونسي قيس سعيد، مؤكدا ثبات دعم مصر للقيادة والحكومة التونسية في اتخاذ أية إجراءات كفيلة بالحفاظ على كيان الدولة التونسية وتحقيق الاستقرار في البلاد، مشددا على ثقته في الحكومة التونسية، وقدرتها على الخروج من الأزمات إلى بر الأمان.

ومن جانبها أكدت بودن، إعتزاز تونس بالروابط المتينة التي تربط البلدين معا، ناقلة له تحيات الرئيس التونسي قيس سعيد، مشيرة إلى حرص الجانب التونسي على استمرار وتيرة التشاور والتنسيق الدوري والمكثف بين البلدين الشقيقين حول القضايا الإقليمية محل الاهتمام المشترك، وذلك في مواجهة مختلف التحديات التي تتعرض لها المنطقة في الوقت الراهن، ومعربةً عن التقدير لجهود مصر الداعمة للشأن التونسي ودورها الحيوي في صون الأمن والاستقرار الإقليميين.

وذكر المتحدث الرسمي السفير بسام راضي, أن المباحثات تطرقت إلى سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين على كافة الأصعدة، خاصةً ما يتعلق بتيسير حركة التبادل التجاري وزيادة حجم الاستثمارات البينية، حيث تم الإعراب عن الارتياح لمستوى التعاون والتنسيق القائم بين الدولتين، مع تأكيد أهمية دعمه لصالح البلدين والشعبين الشقيقين، وذلك بالاستغلال الأمثل لجميع الفرص المتاحة لتعزيز التكامل بينهما.

تم نسخ الرابط