بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير النقل: نهدف لتوطين صناعات النقل وكافة الصناعات المرتبطة بها

كامل الوزير وزير
كامل الوزير وزير النقل
كتب : نوران الرجال

أجرى  الفريق مهندس كامل الوزير - وزير النقل، لقاءً موسعًا مع رؤساء الشركات المصنعة للفلنكات الخرسانية بحضور رؤساء وممثلي عدد من الشركات المصنعة للحديد والكابلات والمستلزمات الخاصة بصناعة الفنلكات مثل (كابلات الشد عالية الكربون وغيرها من الخامات)، تزامنًا مع احتياج شبكة القطار الكهربائي السريع  إلي 8 مليون فلنكة خرسانية من طراز RF1260، وذلك بهدف توطين صناعة الخامات المستخدمة في صناعة فلنكات شبكة القطار الكهربائي السريع في مصر.

كما عرض الوزير خلال الاجتماع خطة العمل داخل تلك الشركات وتوفير المواد والمعدات اللازمة للانتاج وفقًا للمواصفات الفنية التي حددتها المكاتب الاستشارية التي تقوم علي تنفيذ القطار الكهربائي السريع. 

كما عرض إمكانية إضافة خطوط إنتاج جديدة لتكون مصانع تلك الشركات مصانع متكاملة لضمان جودة المنتج واستدامته بجانب ضمان استمرار عمل المصانع بطاقتها الإنتاجية القصوى للوفاء باحتياجات مشروع القطار الكهربائي السريع والذي يتم تنفيذه حاليًا.

وخلال الاجتماع، وجه الوزير بتشكيل لجنة فنية من الشركات المشاركة في الاجتماع تحت رعاية الفريق مهندس وزير النقل لإعداد برتوكول للتعاون بينها بما يساهم في تدفق انتاج الفلنكات المطلوبة للمشروع وتوطين تلك الصناعة ومستلزماتها في مصر.

وأكد الوزير على أهمية هذه الخطوة التي تدخل ضمن خطة الحكومة المصرية ممثلة في وزارة النقل لتوطين صناعات النقل وكافة الصناعات المرتبطة بها وخاصةمع تنفيذ وزارة النقل لخطة عدم الاستيراد من الخارج وتعظيم منظومة صناعات النقل في مصر سواء من خلال التعاون مع شركات القطاع الخاص العالمية أو المحلية المتخصصة، وذلك تنفيذًا توجيهات القيادة السياسية بتعظيم مشاركة القطاع الخاص في كافة المشروعات ومنها مشروعات النقل.

تم نسخ الرابط