بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

حادث غريب.. إطلاق نار خارج مقر وكالة الاستخبارات الأمريكية

وكالة المخابرات المركزية
وكالة المخابرات المركزية الأمريكية

صرّح متحدث باسم وكالة الاستخبارات الأمريكية بأن جهات إنفاذ القانون استجابت لحادث إطلاق نار غريب وقع يوم الخميس، دون تقديم الكثير من التفاصيل. 

وذكرت شرطة مقاطعة فيرفاكس أنها استجابت لحادث "إطلاق نار غير مميت" على أحد ممتلكات الوكالة حوالي الساعة الرابعة من صباح الخميس، خارج المدخل الرئيسي المسور للوكالة في ماكلين بولاية فيرجينيا.

وكانت الشرطة في مكان الحادث للمساعدة في التحكم في حركة المرور في وقت مبكر من يوم الخميس.

وأغلقت وكالة المخابرات المركزية الأمريكية (CIA) بوابتها الرئيسية بعد حادث اليوم أمام حركة المرور حوالي الساعة الثامنة صباحًا، ومن المتوقع أن تظل مغلقة حتى إشعار آخر . 

وصرح متحدث باسم الوكالة بأنه على السائقين في المنطقة استخدام طرق مرورية بديلة.

واستجاب ضباط من إدارة فشرطة مقاطعة فيرفاكس في ولاية فرجينيا لما وصفوه بإطلاق نار "غير مميت" في مقر الوكالة في ماكلين حوالي الساعة الرابعة صباحًا لمساعدة شرطة وكالة المخابرات المركزية في التحكم في حركة المرور.

وقالت الوزارة في بيان إن الضباط بقوا في المنطقة "لتوفير الدعم المروري بينما تجري وكالة المخابرات المركزية تحقيقاتها"

ومن جهتها، لم تُفصح شرطة فيرفاكس ولا وكالة المخابرات المركزية الأمريكية عن أسباب إطلاق النار، ولم تُحدد هوية الشخص الذي أُطلِق عليه النار، كما أن خطورة إصابته غير معروفة.

ورفضت وكالة المخابرات المركزية الأمريكية الرد عندما سئلت عن الإصابات التي لحقت بأفراد الأمن أو المشتبه به أو ما إذا كانت السلطات قد حددت دافعًا وراء الحادث.

وقالت وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية  في بيان: "وقع حادث أمني خارج مقر وكالة المخابرات المركزية، وتعاملت معه جهات إنفاذ القانون، وستعلن تفاصيل إضافية عند الاقتضاء".

جاء إطلاق النار المثير بعد ساعات فقط من مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية بالرصاص خارج متحف العاصمة اليهودي في واشنطن العاصمة، على بُعد حوالي 12 ميلًا من لانجلي. 

يذكر أنه، يقع المقر الرئيسي لوكالة المخابرات المركزية الأمريكية في مدينة ماكلين بولاية فرجينيا، وهي إحدى ضواحي العاصمة واشنطن على بعد حوالي 10 أميال من وسط المدينة.

تم نسخ الرابط