وزير الرياضة يعلن إنجاز 330 مشروعا تنمويا في الشرقية

أعلن الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن الوزارة تمكنت من تنفيذ أكثر من 330 مشروعًا شبابيًا في محافظة الشرقية، وذلك خلال الفترة الماضية، في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي الرامية إلى دعم فئة الشباب وتوفير فرص تنموية لهم.
وأضاف الوزير خلال كلمته في المؤتمر الشعبي الأول لحزب الجبهة الوطنية بقرية الصوة بمركز أبو حماد أن هذه المشاريع، التي تضم برامج مثل "طور" و"غير" و"مشواري"، تهدف إلى تعزيز الوعي والمشاركة المجتمعية ومحاربة الشائعات والأفكار الهدامة، موضحًا أن عدد المستفيدين تجاوز 107 آلاف شاب من أبناء الشرقية.
وأشار الدكتور صبحي إلى أن المشروعات لم تقتصر على التدريب والندوات فحسب، بل شملت أيضًا إنشاء بنية تحتية شبابية جديدة، من بينها حمامات السباحة في القرى، وقاعات المناسبات، والملاعب الخماسية، بما يسهم في توفير مساحات آمنة للشباب لممارسة الرياضة والأنشطة الثقافية.
وأكد أن هذه الجهود تأتي استجابةً لحاجة الشباب إلى بيئات داعمة تحفزهم على الإبداع والمشاركة الفاعلة في المجتمع، مشددًا على أن الوزارة تعمل بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية والمحليات لضمان الوصول إلى جميع الفئات في المحافظات.
ومن جانبه، ثمن الحضور دور الدولة في الاهتمام بالشباب، مؤكدين أن هذه المبادرات تمثل إضافة حقيقية لحياة الشباب اليومية، وتسهم في صقل مهاراتهم وتعزيز روح الانتماء للوطن.
واختتم الوزير كلمته بدعوة الشباب للاستفادة القصوى من هذه البرامج والمرافق الجديدة، مشيرًا إلى أن الوزارة ستواصل إطلاق المزيد من المبادرات في المناطق النائية والقادرة على تحقيق أثر ملموس في تنمية المجتمع.