بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير الخارجية يستعرض الفرص الاستثمارية مع مجموعة رجال أعمال مغاربة

وزير الخارجية د.
وزير الخارجية د. بدر عبد العاطي

التقى وزير الخارجية الدكتور بدر عبد العاطي، اليوم، مجموعة من كبار رجال الأعمال ورؤساء البنوك المغربية في الرباط.

جاء ذلك بحضور الدكتور شريف الجبلي رئيس لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب، والسفير المصري بالمغرب، ورئيس مكتب التمثيل التجاري في الرباط.

جذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية

وفي بداية اللقاء استعرض وزير الخارجية تحسن أداء الاقتصاد المصري وجهود الحكومة المصرية لتعزيز مناخ الاستثمار والشراكة مع القطاع الخاص والعمل على جذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية.

يتحقق ذلك من خلال عدد من التدابير لتيسير الإجراءات الجمركية والتجارية والتسهيلات الضريبية التي أطلقتها وزارة المالية المصرية ممثلة في مصلحة الضرائب المصرية، إضافة إلى تنفيذ العديد من الإصلاحات الهيكلية التي دللت على نجاحها النتائج المالية والاقتصادية التي شهدها الاقتصاد المصري مؤخرًا.

تطوير العلاقات الثنائية بين القاهرة والرباط

وشدد وزير الخارجية على حرص الحكومة المصرية على تطوير العلاقات الثنائية بين القاهرة والرباط في كافة المجالات، مشيراً إلى الفرص الواعدة المتوفرة لعمل  شراكات ناجحة وواعدة بين البلدين الشقيقين.

كما استعرض "عبدالعاطي" الرؤية المصرية الشاملة لتعزيز العلاقات بين البلدين، بما يساعد في تحقيق تكامل اقتصادي وتجاري وصناعي بما يخدم مصالح البلدين، مشيرًا إلى أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه بين مصر والمغرب خلال زيارة  وزير الاستثمار والتجارة الخارجية للمغرب في فبراير ٢٠٢٥ بهدف تيسير التبادل التجاري ونفاذ الاستثمارات.

 ترتيب زيارات مستقبلية متبادلة لرجال الأعمال من الجانبين

وناقش وزير الخارجية مع رجال الأعمال المغاربة، الكثير من الاستثمارات المصرية في المغرب، والاستثمارات المغربية في مصر وإمكانية زيادة تلك الاستثمارات، كما تم الاتفاق على ترتيب زيارات مستقبلية متبادلة لرجال الأعمال من الجانبين خلال الفترة المقبلة. 

وفي نهاية اللقاء أشاد رجال الأعمال المغاربة بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة المصرية لتعزيز مناخ الاستثمار وتيسير النفاذ إلى السوق المصري، مؤكدين  على الفرص الواعدة لتعزيز فرص استهداف الأسواق الأفريقية المجاورة لكلا البلدين الشقيقين، من خلال الأطر والاتفاقات التجارية القائمة بين القاهرة والرباط. 

تم نسخ الرابط