بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير التربية والتعليم يعلن إعفاء الطلاب الأوائل من المصروفات بمدارس 30 يونيو

وزير التربية والتعليم
وزير التربية والتعليم

في خطوة جديدة تعكس اهتمام وزارة التربية والتعليم برعاية الطلاب المتفوقين، وافق الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم، على قرار يقضي بإلحاق أوائل الطلاب على مستوى الجمهورية في المرحلتين الإعدادية والثانوية بمدارس "30 يونيو" التابعة للوزارة، مع إعفائهم بشكل كامل من سداد المصروفات الدراسية.

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

يأتي هذا القرار في إطار سياسة وزارة التربية والتعليم الرامية إلى دعم ورعاية الطلاب المتميزين، وتوفير بيئة تعليمية ملائمة تسهم في تنمية قدراتهم، وتمكينهم من مواصلة التفوق في مراحلهم التعليمية المختلفة، دون أن تكون الأعباء المالية عائقًا أمام تحقيق طموحاتهم.

وزير التربية والتعليم:  المبادرة تهدف إلى تقدير الطلاب المتفوقين  

وأوضح وزير التربية والتعليم أن هذه المبادرة تهدف بالأساس إلى تقدير الطلاب المتفوقين وتشجيعهم على الاستمرار في النجاح، كما تمثل نوعًا من الدعم المعنوي والمادي لأسرهم التي ساهمت في تحقيق هذا الإنجاز، مشيرًا إلى أن وزارة التربية والتعليم تتبنى رؤية شاملة لتعزيز ثقافة التفوق والتميز في المجتمع المدرسي، باعتبارها من الركائز الأساسية في بناء الإنسان المصري.

وزارة التربية والتعليم : مدارس 30 يونيو مستعدة تمامًا لاستقبال الطلاب الأوائل  

وأكدت وزارة التربية والتعليم أن مدارس 30 يونيو مستعدة تمامًا لاستقبال الطلاب الأوائل دون تحديد لعدد معين، حيث ستُفتح أبوابها لجميع المستحقين، باعتبار أن هذه المبادرة تمثل أقل ما يمكن تقديمه لهؤلاء الطلاب كمكافأة مستحقة على ما بذلوه من جهد وتحقيقهم مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية.

وزارة التربية والتعليم: هذه الخطوة ليست الأولى من نوعها

وأشار بيان صادر عن وزارة التربية والتعليم إلى أن هذه الخطوة ليست الأولى من نوعها، لكنها تأتي ضمن سلسلة من الإجراءات التي تتبناها الوزارة لدعم النابغين والمجتهدين، ضمن استراتيجية متكاملة تهدف إلى إرساء مبدأ العدالة وتكافؤ الفرص، وتحفيز كافة الطلاب على الجد والاجتهاد.

ومن المتوقع أن تبدأ الإدارات التعليمية في مختلف المحافظات إجراءات حصر أسماء الطلاب الأوائل المشمولين بالقرار، بالتنسيق مع إدارة مجموعة مدارس 30 يونيو، تمهيدًا لإلحاقهم بها خلال العام الدراسي الجديد، مع ضمان توفير كافة الإمكانات التي تتيح لهم بيئة تعليمية محفزة ومتميزة.

 

 

 

تم نسخ الرابط