بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أمل الحناوي: العالم يترقب على أطراف أصابعه تطورات الحرب الإسرائيلية الإيرانية

الإعلامية أمل الحناوي
الإعلامية أمل الحناوي

قالت الإعلامية أمل الحناوي إن العالم يعيش حالة من الترقب والقلق الشديدين في ظل استمرار الحرب بين إسرائيل وإيران للأسبوع الثاني على التوالي، في وقت تتعاظم فيه المخاوف من انزلاق المنطقة إلى موجة من التصعيد العسكري قد تصل إلى حدود استخدام الأسلحة النووية، ما يشكل تهديدًا وجوديًا للشرق الأوسط وللأمن العالمي بأسره.

وأضافت الحناوي، خلال تقديمها برنامج «عن قرب مع أمل الحناوي»، المذاع على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن أصوات القصف والضربات المتبادلة باتت تطغى على كل ما عداها، بينما تتصاعد التحذيرات الدولية من كارثة محتملة في حال تطورت المواجهة ودخلت الولايات المتحدة رسميًا على خط المعركة إلى جانب إسرائيل، وهو ما قد يشعل حربًا إقليمية واسعة النطاق.

وأشارت إلى أنه وبرغم ضيق أفق الحلول السياسية، عادت المحاولات الدولية لتحريك ملف المفاوضات النووية إلى الواجهة، حيث سعى الأوروبيون بالتنسيق مع الإدارة الأمريكية إلى فتح قناة حوار جديدة مع طهران، غير أن هذه المحاولات لم تؤتِ ثمارها حتى الآن، في ظل إصرار إيران على وقف العدوان أولًا قبل الدخول في أي مفاوضات، في مقابل إصرار إسرائيل والولايات المتحدة على تفكيك البرنامج النووي الإيراني بشكل كامل قبل وقف إطلاق النار.

أعلنت وسائل إعلام إيرانية أن الدفاعات الجوية تتصدى لأهداف معادية في محافظة خوزستان، بحسب ما جاء في خبر عاجل لقناة «القاهرة الإخبارية».

كما أشارت إلى أنه هناك قصف إسرائيلي مكثف لمعسكر كربلاء التابع للحرس الثوري في الأهواز جنوب غربي البلاد.

تم نسخ الرابط