بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

زيارة استثنائية للسجناء بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو 2025

وزاره الداخليه
وزاره الداخليه

في لفتة إنسانية تعكس التزام وزارة الداخلية بإعلاء قيم حقوق الإنسان، أعلنت الوزارة عن منح زيارة استثنائية لجميع نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بمختلف أنحاء الجمهورية، وذلك بمناسبة الاحتفال بذكرى ثورة 23 يوليو المجيدة.

 

وأكدت الوزارة، أن الزيارة الاستثنائية تبدأ اعتباراً من يوم الأربعاء الموافق 23 يوليو 2025، وتستمر حتى يوم الخميس 28 أغسطس 2025، مشيرة إلى أن هذه الزيارة لا تُحتسب ضمن الزيارات الدورية المقررة للنزلاء، ما يمنحهم فرصة إضافية للتواصل مع أسرهم خلال هذه المناسبة الوطنية المهمة.

 

وتأتي هذه المبادرة في إطار استراتيجية وزارة الداخلية القائمة على تطبيق السياسة العقابية الحديثة، التي تهدف إلى تأهيل وإصلاح السجناء، وليس مجرد معاقبتهم. 

وكما تهدف إلى توفير الدعم النفسي والمعنوي للنزلاء من خلال تعزيز الروابط الاجتماعية والعائلية، وهو ما يُعد أحد أهم محاور إعادة الإدماج في المجتمع بعد قضاء فترة العقوبة.

 

وشددت الوزارة، في بيانها على أن هذه الخطوة تأتي اتساقاً مع جهودها المتواصلة لتوفير أوجه الرعاية الشاملة داخل مراكز الإصلاح، سواء من الناحية الصحية أو الاجتماعية أو النفسية، وهو ما يتماشى مع توجه الدولة نحو ترسيخ منظومة عدالة إنسانية وشاملة.

 

وتحرص وزارة الداخلية على أن تكون المناسبات الوطنية فرصة لتعزيز الروح الإيجابية داخل مراكز الإصلاح، وهو ما يعكس صورة حضارية لمنظومة العدالة المصرية في عهد الجمهورية الجديدة.

ويُذكر أن وزارة الداخلية دأبت خلال السنوات الماضية على اتخاذ قرارات مماثلة في الأعياد والمناسبات الدينية والوطنية، ما يعزز من مناخ الثقة والتفاهم بين المؤسسة الأمنية والمواطنين، ويؤكد احترام الدولة للمعايير الدولية لحقوق الإنسان.

تم نسخ الرابط