بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

أحمد العوضي يشيد بمشهد انتخابات الشيوخ 2025: المصريون على قلب رجل واحد

انتخابات مجلس الشيوخ
انتخابات مجلس الشيوخ

أجرى اللواء أحمد العوضي، النائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن، ورئيس لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، جولة ميدانية لتفقد سير العملية الانتخابية في عدد من اللجان الانتخابية بمحافظة جنوب القاهرة، ضمن فعاليات اليوم الأول من التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025.

 

وشملت الجولة زيارة اللجنة العامة المشرفة على الانتخابات في جنوب القاهرة، إلى جانب لجان مناطق حلوان، والمعادي، والبساتين، والمقطم، وذلك بحضور اللواء صلاح المعداوي، أمين عام الحزب بالقاهرة، وعدد من الأمناء المساعدين واللجان الاستشارية المركزية بالحزب.

 

وأكد النائب العوضي خلال جولته أن العملية الانتخابية تُجرى تحت إشراف قضائي كامل وبأعلى معايير الشفافية، مشيدًا بالتنظيم المحكم والتأمين الجيد داخل اللجان، والدور الفعّال لرجال الأمن والقضاة في تهيئة أجواء آمنة تسهل على المواطنين الإدلاء بأصواتهم بحرية ويسر.

 

وثمّن العوضي، المشهد الوطني المشرف الذي جسّده المواطنون باصطفافهم أمام صناديق الاقتراع منذ الساعات الأولى لفتح اللجان، مؤكدًا أن هذا الإقبال الكبير يعكس وعي الشعب المصري وحرصه على أداء دوره في هذا الاستحقاق الدستوري المهم، باعتبار مجلس الشيوخ أحد غرفتي البرلمان ومكوّنا أساسيا في الحياة النيابية المصرية.

وأوضح أن المشاركة في انتخابات الشيوخ هي واجب وطني يعبر عن الإرادة الحرة والالتفاف الشعبي خلف مؤسسات الدولة وقيادات الجمهورية الجديدة، مشددًا على أن نجاح هذا العرس الديمقراطي هو رسالة قوية للعالم بأن مصر تسير بخطى ثابتة نحو تعزيز الديمقراطية والاستقرار.

 

وفي ختام جولته، أشاد العوضي بالدور التنظيمي الفعال الذي قامت به الهيئة الوطنية للانتخابات، ووزارة الداخلية، وكافة الجهات المعنية، إلى جانب جهود الأحزاب السياسية في التوعية والحشد الإيجابي، مما ساهم في تسهيل العملية الانتخابية وخروجها بصورة مشرفة تليق بمصر والمصريين.

يُذكر أن التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 للمصريين بالداخل انطلق صباح اليوم الاثنين، ويستمر حتى مساء غد الثلاثاء 5 أغسطس، على أن تُعلن النتيجة النهائية وتُنشر في الجريدة الرسمية يوم 12 أغسطس 2025.

تم نسخ الرابط