المطالبة بشيء مثير.. الزمالك يرسل لاتحاد الكرة عقوبات زيزو بعد رحيله للأهلي

كشف أحمد حسن، نجم منتخب مصر السابق، عبر حسابه الرسمي على موقع "فيسبوك"، تطورات الأزمة المتصاعدة بين أحمد سيد "زيزو"، لاعب الأهلي الحالي والزمالك السابق، وإدارة القلعة البيضاء، وذلك بعد تقدم اللاعب بشكوى رسمية إلى النائب العام ضد مجلس إدارة نادي الزمالك.
الزمالك يطالب بنسبة 20% من قيمة الإعلانات التي شارك فيها زيزو
وأوضح أحمد حسن أن نادي الزمالك أرسل إلى اتحاد الكرة المصري مستندات تتضمن العقوبات التي تم توقيعها على زيزو، إلى جانب مطالبة النادي بنسبة 20% من قيمة الإعلانات التي شارك فيها اللاعب خلال فترة تواجده في الزمالك، وهي الخطوة التي اعتبرها مراقبون تصعيداً إدارياً ضد اللاعب.
في سياق متصل، تقدم زيزو بشكوى رسمية إلى النائب العام، اتهم فيها مجلس إدارة نادي الزمالك بالتحريض ضده، سواء من خلال موظفي النادي أو الجماهير، على خلفية الهتافات المسيئة التي وُجهت له ولزوجته خلال مباراة الزمالك وسيراميكا كليوباترا، التي أُقيمت يوم الجمعة 8 أغسطس 2025 على ملعب هيئة قناة السويس، ضمن الجولة الأولى من الدوري المصري الممتاز.
وجاء في نص الشكوى أن موظفي نادي الزمالك، بتوجيهات من رئيس النادي، قاموا بتمزيق صور زيزو داخل ملعب الناشئين، ودهسها والبصق عليها، مع إطلاق عبارات سب وقذف ضد اللاعب، مما أدى إلى تحريض الجماهير ضده على مواقع التواصل الاجتماعي.
كما أشار زيزو في شكواه إلى الهتافات المسيئة التي وُجهت له ولزوجته، حيث رددت الجماهير: "الجعان زيزو" و"هدى يا هدى بنحبك يا هدى"، في إشارة إلى زوجته، وهو ما اعتبره تعدياً واضحاً على حياته الشخصية.
ولمح زيزو في الشكوى إلى محاولة مجلس إدارة الزمالك التستر على الواقعة بدعوة الفنانة هدى الإتربي – التي تحمل نفس اسم زوجة اللاعب – لحضور مباراة الفريق المقبلة أمام المقاولون العرب، في محاولة لصرف الأنظار عن الواقعة. فيما نفت الفنانة نفسها تلقي أي دعوة من النادي، مؤكدة أنها لا تعلم شيئاً عن الهتافات التي ترددت باسمها.
واختتم اللاعب شكواه بالإشارة إلى أن ما حدث يمثل مخالفات صريحة للقانون، مطالباً بالتحقيق في الواقعة طبقاً للمواد 171 و306 و307 و308 من قانون العقوبات، إلى جانب مواد من قانون الرياضة رقم 71 لسنة 2017.