معرضة للحبس 10 سنوات.. عضو بالمحامين العرب تتقدم ببلاغ ضد بدرية طلبة

أكدت نيفين وجيه عضو لجنة المرأة باتحاد المحامين العرب، أنها تقدمت ببلاغ ضد الفنان بدرية طلبة، وذلك لنشرها فيديوهات خارجة، وعلى حسب وصفها أن الفيديوهات بها" إيحاءات جنسية " لا تليق بالمرأة المصرية، ولا بالشعب.
وأضافت عضو لجنة المرأة باتحاد المحامين العرب، خلال حواره ببرنامج " علامة استفهام" تقديم الإعلامي مصعب العباسي، أن بدرية طلبة، قامت بنشر فيديو به شتائم للشعب، وأن ما فعلته لا يليق، وأنها تستخدموسائل التواصل الاجتماعي بطريقة غير صحيحة.
ولفتت إلى أن قرار الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية بتحويل الفنانة بدرية طلبة إلى التحقيق موخرًا ليس كافيا، وأن القرار الصحيح هو وقفها نهائي عن التمثيل، حتى لو خرجت واعتذرت لن يقبل الاعتذار لانها ارتكبت جريمة يعاقب عليها القانون.
وأشارت إلى أن بدرية طلبة ارتكبت جريمة اساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، وأن العقوبة المتوقعة ستكون حبس من 6 أشهر حتى 10 سنوات، ومن 5 آلاف جنيه غرامة إلى 100 ألف.
وأوضحت نيفين وجيه أن ما قامت به بدرية طلبة يدخل تحت بند جريمة إساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وهي جريمة يعاقب عليها القانون المصري بالسجن من 6 أشهر إلى 10 سنوات، بالإضافة إلى غرامة مالية تتراوح بين 5 آلاف و100 ألف جنيه، مؤكدة أن القضية تحمل أبعادًا قانونية وأخلاقية تمس صورة الفنانين أمام جمهورهم، وتؤثر على مكانة الفن المصري محليًا وعربيًا.