بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مقتل 8 أشخاص و4 مفقودين بسبب فيضانات تجتاح الصين

الفيضان في الصين
الفيضان في الصين

أسفرت فيضانات مفاجئة في منطقة “أورات رير بانر” بمنغوليا الداخلية في شمال الصين، عن مقتل ثمانية أشخاص وفقدان أربعة آخرين وأن مجموعة من 13 شخصا كانوا يخيمون عندما وقع الفيضان مساء أمس، وذلك وفقا لما ذكرته وكالة أنباء الصين “شينغوا”.

 

جهود الإنقاذ مستمرة

 

أفادت وكالة الانباء الصينية أنه تم إنقاذ شخص واحد فقط حتى الآن، وأن عمليات البحث عن المفقودين  وإنقاذهم مستمرة، لحين السيطرة على الموقف.

 

كما أمرت وزارة إدارة الطوارئ أن يتم بذل كل الجهود لعملية إنقاذ شاملة، حيث أرسلت فريق عمل مجهز بكل المعدات اللازمة لعمليات الإنقاذ، قد ذهبوا إلى موقع الحادث للتحقق من وضع المفقودين وإتمام عملية التجهيز لإنقاذهم.

 

الكوارث الطبيعية في الصين

 

وأشارت الوكالة الصينية، إلى أن الكوارث الطبيعية شائعة في الصين، خاصة خلال فصل الصيف الذي يشهد أمطارا غزيرة وفيضانات بشكل مدمر.

 

والجدير بالذكر أنه في وقت سابق من هذا الشهر، تسببت فيضانات وانهيارات أرضية في شمال غرب الصين بمقتل 13 شخصا على الأقل، بالإضافة إلى الأمطار الغزيرة التي تهطل بإستمرار في بكين الشهر الماضي حيث أدت  إلى مقتل  أكثر من 44 مواطن ، بالإضافة إلى ثمانية آخرين لقوا حتفهم في انهيار أرضي بمقاطعة خبى.

 

فيضان في باكستان

 

وأفادت وسائل الإعلام المحلية في باكستان أمس أن البلاد  شهدت أمطار غزيرة هطلت على شمال باكستان، مما أسفر عن مقتل أكثر من  320 مواطن باكستاني خلال الثماني واربع ساعة الماضية، مما يرفع إجمالي عدد الضحايا إلى أكثر من 600 قتيل منذ بدء موسم الأمطار في أواخرشهر يونيو، وفقا لما ذكرته وكالة الانباء الفرنسية فرانس برس.

 

تم نسخ الرابط