بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

السيطرة على حريق بالقرب من مطار هانيدا بطوكيو

حريق في مطار بمدينة
حريق في مطار بمدينة طوكيو اليابانية

حريق بمطار في طوكيو.. أعلنت وزارة النقل اليابانية عن نشوب حريق اليوم الاثنين في مبنى قيد الهدم يقع بالقرب من مطار هانيدا في طوكيو، مشيرة إلى أن الحادث لم يؤثر على حركة الطيران في المطار، مؤكدة من عدم وقوع وفقات ولا إصابات وفقا لما ذكرته قناة سكاي نيوز عربية.

 

التحقيقات الأولية من الشرطة في طوكيو

 

تلقت الشرطة وإدارة الإطفاء في طوكيو بلاغا بوجود دخان أسود كثيف في الساعة التاسعة وعشر دقائق  صباحا بالتوقيت المحلي، مشيرة إلى أنه بعد ساعتين من الجهود المتواصلة تمكن رجال الإطفاء من السيطرة على الحريق وإخماده في المطار بـ طوكيو.

 

 كشفت التحقيقات الأولية للشرطة اليابانية أن الحريق اندلع في مبنى كان يستخدم سابقا كمكان لركن للطائرات الخاصة بالمطار، مما أدى إلى احتراق مساحة تقدر بحوالي 900 متر مربع من السقف.

 

أسباب نشوب الحريق المتوقعة

 

وأوضحت الشرطة اليابانية  أن الحريق قد نشب خلال أعمال الهدم التي كانت تجري في المبنى، حيث أفاد شهود عيان بأن النيران اندلعت أثناء قطع أعمدة معدنية، مشيرة إلى أنه ما لا يقل عن 20 شخصا كانوا يعملون في الموقع وقت وقوع الحادث.

 

 وأشارت السلطات المختصة بالسيطرة على الحرائق أن مكان الحريق يبعد حوالي 1.2 كيلومتر عن مكان الركاب رقم 3، إلا أن التدخل السريع لفرق الإطفاء ساهم في منع أي تأثير على سلامة الطيران أو المطار.

 

إقرأ أيضا:

وزير التربية والتعليم يزور مدرسة كوازاه الفنية في طوكيو لنقل التجربة اليابانية إلى مصر

 

بعد زيارته إلى اليابان .. رئيس الوزراء يدعو الطلاب اليابانيين للدراسة في مصر

تم نسخ الرابط