وزير الخارجية يشيد بالدعم الإماراتي والعربي لترشح خالد العناني لمنصب مدير عام اليونسكو

عقد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الاثنين ٦ أكتوبر ٢٠٢٥، لقاءً مع المندوب الدائم لدولة الإمارات العربية المتحدة لدى منظمة اليونسكو، الذي يتولى حاليا رئاسة المجموعة العربية بالمنظمة، وذلك بحضور ممثلة مكتب المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "الألكسو" الدائم لدى اليونسكو.
زيارة وزير الخارجية إلى العاصمة الفرنسية باريس
وجاء ذلك في إطار زيارة وزير الخارجية إلى العاصمة الفرنسية باريس لرئاسة وفد مصر في اجتماعات المجلس التنفيذي لمنظمة اليونسكو، ومتابعة جهود حملة الترشيح المصري لمنصب المدير العام للمنظمة في الانتخابات المقبلة.
دعم المرشح المصري الدكتور خالد العناني
وأعرب عبد العاطي عن خالص تقديره لموقف دولة الإمارات الداعم، ولما أبدته من مساندة عربية كاملة للمرشح المصري الدكتور خالد العناني، الذي يحظى بتأييد المجموعتين العربية والأفريقية، مؤكدا أن هذا الدعم يجسد قوة العلاقات الأخوية بين مصر والإمارات وحرص الجانبين المشترك على تعزيز التواجد العربي في المؤسسات والمنظمات الدولية.

وشدد وزير الخارجية على أهمية استمرار التنسيق العربي المشترك، مشيداً بالدور الفاعل الذي تقوم به الألكسو في دعم الترشيحات العربية، وتعزيز مجالات التعاون الثقافي والعلمي بين الدول العربية، بما يرسخ حضور ومكانة العالم العربي في المشهد الثقافي الدولي.
اقرأ أيضًا:
خاص|عضو بـ"الشيوخ": نصر أكتوبر انتصار للأمة العربية والجندي المصري أبهر العالم بشجاعته