بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الأونروا: الوضع كارثي أقل من 40% من المستشفيات في غزة تعمل

الأونروا
الأونروا

أعلنت وكالة غزث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” أن أقل من 40% من المستشفيات في قطاع غزة لا تزال تعمل ، مؤكدة على أن جميع المستشفيات تعاني من تعطيل جزئي في تقديم الخدمات الطبية لأهالي القطاع المحاصر، مشيرة إلى أن الاحتلال وحصاره لقطاع غزة هو السبب في ذلك، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

 

اعتداءات ممنهجة على القطاع الصحي من الاحتلال

 

وكشفت الأونروا عن وقوع أكثر من 790 هجوم ممنهج، ومستهدف للعاملين في القطاعات الصحية في قطاع غزة، بالإضافة إلى استهداف المرضى والمصابين والكوادر الطبية خلال العاميين الماضيين ، مشيرة إلى أن الاحتلال يستهدف البنية التحتية الصحية بشكل سافر خلال فترة الحرب، مما أسفر عن تزايد عدد المصابين والنقص الحاد في الأدوية والمستلزمات الطبية الأساسية، بالإضافة إلى تقييد وصول المساعدات الإنسانية إلى داخل القطاع.

 

واعلن الدفاع المدني عن انتشال 11 جثمانا من مناطق متفرقة في قطاع غزة، بعد دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ الذي تم الاتفاق عليه بين حركة حماس والاحتلال الإسرائيلي في مصر، بحضور دولي وعربي، مؤكدين على أن الركام في غزة ملئ بالضحايا الذين يتم انتشالهم أثناء إزالة الركام من الشوارع.

 

إقرأ أيضا:

وزير الخارجية يؤكد دعم الأونروا.. وضرورة إدخال المساعدات إلى غزة

 

الأونروا تدق ناقوس الخطر: غزة تعيش في كوارث إنسانية.. وأصبحت غير صالحة للحياة
 

تم نسخ الرابط