بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بمشاركة 16 دولة.. محافظ مطروح يشهد ختام سمبوزيوم مصر الدولي للنحت بمدينة العلمين

جانب من ختام فعاليات
جانب من ختام فعاليات سمبوزيوم مصر الدولي

شهد اللواء خالد شعيب,  محافظ مطروح,  ختام فعاليات سمبوزيوم مصر الدولي للنحت بمدينة العلمين الجديدة,  والذي أُقيم بمشاركة 22 فنانًا من 16 دولة,  بحضور الدكتور محمد خلف الله رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة,  ورزق الطرابيشي نقيب الصحفيين بالإسكندرية,  وعدد من نواب رئيس جامعة العلمين الدولية,  والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.

https://www.baladnaelyoum.com/1106732

 

مبوزيوم مصر الدولي للنحت بمدينة العلمين الجديدة,  والذي أُقيم بمشاركة 22 فنانًا من 16 دولة,  بحضور الدكتور محمد خلف الله رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة,  ورزق الطرابيشي نقيب الصحفيين بالإسكندرية,  وعدد من نواب رئيس جامعة العلمين الدولية,  والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.

 

وخلال الفعاليات,  أشاد محافظ مطروح بالأعمال الفنية التي أنجزها الفنانون خلال فترة السمبوزيوم,  مؤكدًا أنها تعكس ثراء التجربة الإبداعية وتُجسد قيمة الحوار الثقافي بين الشعوب,  مشيرًا إلى أن مدينة العلمين الجديدة أصبحت منارة للفن والإبداع تحتضن الفعاليات العالمية التي تعكس صورة مصر الحضارية أمام العالم.

 

كما وجّه المحافظ الشكر إلى وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة على دعمها المستمر للأنشطة الثقافية والفنية,  مؤكدًا أن هذه الفعاليات تساهم في تعزيز مكانة مدينة العلمين الجديدة كمدينة عالمية تجمع بين الجمال الفني والتطور العمراني.

 

من جانبه، عبّر الفنانون المشاركون عن سعادتهم بالمشاركة في هذا الحدث الفني الدولي، مؤكدين أن مصر تظل دائمًا مركزًا للإبداع ومهدًا للفنون على مستوى العالم. 

 

وفي سياق متصل, انطلقت بمدينة العلمين الجديدة فعاليات مهرجان "سيمبوزيوم مصر الدولي للنحت – انطلاقة الإبداع"، الذي يهدف إلى إبراز دور النحت والفن في تجميل المدن الجديدة وتعزيز الهوية الثقافية. 

 

وقال المهندس محمد خلف الله، رئيس جهاز مدينة العلمين الجديدة، إن ما تحقق في المدينة يؤكد ثقة المواطنين في الدولة المصرية، مشيرًا إلى أن العلمين مستمرة في فعالياتها على مدار العام، وأصبحت صرحًا سياحيًا ضخمًا يجذب السائحين طوال السنة. 

 

وأكد أن المدينة تجمع بين جميع عناصر الجذب السياحي والسكني والخدمي، ما يجعلها مدينة متكاملة. 

 

وأشار خلف الله إلى أنه، ووفقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ستعلن وزارة الإسكان عن خدمات جديدة وفرص استثمارية متنوعة، مع تشجيع الاستثمار من مختلف الدول العربية، لتشمل المجالات السياحية والصناعية وغيرها، مع مراعاة تنوع الإسكان لتلبية احتياجات جميع فئات المجتمع. 

تم نسخ الرابط