القنوات الناقلة لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير.. تفاصيل
 
                            يترقب الملايين حول العالم غدًا السبت الحفل الأضخم لافتتاح المتحف المصري الكبير، الصرح الثقافي الأكبر عالميًا، والذي سينقل للعالم عبر تغطية إعلامية ضخمة بمشاركة مئات المراسلين الدوليين.

القنوات الناقلة لافتتاح المتحف المصري الكبير
بالرغم من عدم الإعلان الرسمي الكامل فإنه يتوقع أن يتمكن المشاهدون في مصر وحول العالم من متابعة البث المباشر والحصري لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير:
القناة الأولى المصرية.
قناة القاهرة الإخبارية.
قناة إكسترا نيوز (Extra News).
كما يتوقع حدوث بث مباشر للحفل عبر الصفحات الرسمية لوزارة السياحة والآثار وصفحة المتحف المصري الكبير على منصات التواصل الاجتماعي.

حضور عالمي وتغطية إعلامية ضخمة
يجمع الحفل حضور دبلوماسي رفيع المستوى حيث يستضيف الرئيس عبد الفتاح السيسي قرابة 60 رئيس وملك وملكة من مختلف دول العالم.
ومنحت الهيئة العامة للاستعلامات تراخيص لـ 450 مراسلاً يمثلون 180 وسيلة إعلامية دولية معتمدة.
وتشارك 70 وسيلة إعلام أوروبية و24 وسيلة إعلام أمريكية.
ويتم تغطية الحدث بواسطة 70 من أكبر شبكات التلفزيون وأهم 35 وكالة إعلامية عالمية.

تفاصيل افتتاح المتحف المصري الكبير
تتواصل حاليًا الاستعدادات النهائية للحفل الكبير حيث تجهز الجهات المعنية المتحف ليكون جاهز للافتتاح الذي يمتد من 1 إلى 3 نوفمبر ليفتح المتحف أبوابه للجمهور يوم 4 نوفمبر.
والمتحف المصري الكبير الأكبر من نوعه في العالم إذ سيضم أكثر من 100 ألف قطعة أثرية ومن أبرزها المجموعة الكاملة والنادرة للملك الذهبي توت عنخ آمون.
 
                 
    
