بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

خبير تربوي يقدم نصائح لطلاب الجامعات بشأن امتحانات الميدتيرم (خاص)

طلاب
طلاب

وجه الدكتور عاصم حجازي، أستاذ علم النفس التربوي المساعد بكلية الدراسات العليا للتربية جامعة القاهرة،عدة نصائح مهمة لطلاب الجامعات بشأن امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي 2025-2026.

 

امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول

 

وقال الدكتور عصام حجازي في تصريحات خاصة لـ بلدنا اليوم، إنه يجب الالتزام منذ اليوم الأول والاستعداد جيدا لامتحان الميدتيرم، الاهتمام بالمذاكرة بعمق وباستخدام استراتيجيات متنوعة حسب طبيعة الامتحان، التركيز على الملاحظات التي يبديها الدكتور والنقاط التي يوليها مزيدا من الاهتمام مع عدم إهمال باقي المقرر، مشيرًا إلى أنه لابد من الاطلاع على نماذج سابقة للامتحانات إن وجدت أو سؤال الزملاء السابقين من المتفوقين.

وتابع أستاذ علم النفس التربوي المساعد بكلية الدراسات العليا للتربية جامعة القاهرة: يجب الالتزام بتعليمات الامتحان وتنفيذها بدقة، و التأكد جيدا من الجزء الذي سيجرى فيه الامتحان والسعي لفهم أي جزء غامض فيه قبل الامتحان.

 

وفي وقت آخر، أكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، أن افتتاح المتحف المصري الكبير يعد حدث تاريخي يعكس عظمة الحضارة المصرية ويفخر به كل المصريين، مشيرا إلى أن كافة الجامعات والمعاهد تستعد للمشاركة في هذا الحدث الوطني من خلال تنظيم فعاليات ثقافية وتعريفية لطلابها احتفالا بافتتاح المتحف.

 

أشارالدكتور أيمن عاشور، إلى أن الجامعات والمعاهد بدأت في وضع خطط لتنظيم أنشطة متنوعة، تهدف إلى تعريف الطلاب بتاريخ وحضارة مصر العريقة وتراثها الثقافي الغني، وتشمل هذه الأنشطة ندوات تثقيفية ومعارض طلابية ومسابقات بحثية تربط بين الماضي والحاضر.

تم نسخ الرابط