النيابة تحقق مع متهم رفض إعادة أموال حولت إليه بالخطأ في مدينة نصر
كشفت التحقيقات التي أجرتها النيابة العامة في واقعة ضبط شخص استولى على مبلغ مالي تم تحويله إلى حسابه بالخطأ بمدينة نصر ، أن المتهم تلقى الأموال من أحد المواطنين الذي حولها بطريق الخطأ عبر تطبيق الإنترنت البنكي، ورفض إعادتها لصاحبها رغم علمه بأنها لا تخصه.
وأوضحت التحقيقات أن المجني عليه حاول التواصل مع المتهم أكثر من مرة لإقناعه برد المبلغ الذي تم تحويله بطريق الخطأ، إلا أنه رفض، ما دفعه لتقديم بلاغ إلى الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بوزارة الداخلية، التي باشرت فحص الواقعة واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة.
وبعد التحريات المكثفة، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد هوية المتهم وضبطه داخل محل إقامته بدائرة قسم الأميرية بالقاهرة، وعثر بحوزته على هاتف محمول تبين من فحصه أحتواؤه على دلائل تؤكد ارتكابه الواقعة، وتم اقتياده إلى جهة التحقيق.
وبمواجهة المتهم بما أسفرت عنه التحريات، اعترف بتفاصيل الواقعة، وأقر بالاستيلاء على المبلغ المالي ورفضه إعادته، لتأمر النيابة بحبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات، مع استمرار فحص الأدلة تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
معاقبة متهم بالسجن المشدد 10 سنوات في قضية «فتنة الشيعة»
وفي سياق آخر ، عاقبت الدائرة الثانية إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، متهم بالسجن المشدد 10 سنوات، في إعادة إجراءات محاكمته بالقضية رقم 3117 لسنة 2014، المعروفة إعلاميا بـ«فتنة الشيعة».
وأسندت النيابة العامة للمتهم وآخرين سبق الحكم عليهم، ارتكاب جرائم التجمهر بقصد القتل العمد مع سبق الإصرار، وقتل حسن محمد شحاتة، أحد زعماء المذهب الشيعي في مصر، وثلاثة آخرين من أبنائه وأتباعه عمدًا، بأن توجه الجناة إلى مكان تواجدهم وحاصروهم حاملين أسلحة بيضاء وعصي وزجاجات مولوتوف، وأجبروهم على الخروج منه، ثم انهالوا عليهم ضربًا وطعنًا حتى لقوا مصرعهم

