بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

المركز الثقافي الروسي بالإسكندرية يطلق دورة مجانية لتعليم الروسية للصحفيين المصريين

جانب من الدورة التدريبية
جانب من الدورة التدريبية بالبيت الروسي بالاسكندرية

 

عقد  المركز الثقافي الروسي بالإسكندرية “البيت الروسي”  دورة تدريبية مجانية لتعليم اللغة الروسية مخصصة للصحفيين والإعلاميين,  بالتعاون مع نقابة الصحفيين الفرعية بالإسكندرية برئاسة الأستاذ رزق الطرابيشي وأعضاء مجلس النقابة,  وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثقافية والإعلامية بين مصر وروسيا.

 

وتهدف الدورة  التدريبية إلى تمكين الصحفيين من تعلم أساسيات اللغة الروسية واستخدامها في أعمالهم الصحفية والتغطيات الإعلامية,  بما يتيح لهم التواصل المباشر مع المصادر الروسية,  ويساهم في دعم التبادل الثقافي والإعلامي بين الشعبين المصري والروسي.

 

وأكد أرسيني ماتيوشنكو,  مدير المركز الثقافي الروسي بالإسكندرية,  أن تنظيم الدورة يأتي ضمن خطة المركز لدعم الكفاءات الإعلامية المصرية,  وفتح آفاق جديدة للتعاون وتبادل الخبرات بين الإعلاميين في البلدين,  مشيرًا إلى أن الدورة شهدت إقبالًا كبيرًا وتفاعلًا لافتًا من الصحفيين المشاركين لما تقدمه من محتوى متميز.

https://www.baladnaelyoum.com/1110632

وأوضح ماتيوشنكو أن الدورة تستمر لمدة ثلاثة أسابيع,  وتشمل دروسًا تطبيقية لتسهيل تعلم اللغة واستخدامها في الممارسات الصحفية اليومية.

يُذكر أن المركز الثقافي الروسي بالإسكندرية,  الذي يُعد أحد أقدم المراكز الثقافية الأجنبية في مصر تأسس في خمسينيات القرن الماضي, ويُعرف اليوم باسم “البيت الروسي”.


ويُعد المركز جسرًا ثقافيًا بين مصر وروسيا حيث ينظم على مدار العام مجموعة متنوعة من الأنشطة الثقافية والتعليمية والفنية, التي  تشمل دورات اللغة الروسية,  وعروض الأفلام,,  والمعارض الفنية,  والندوات العلمية,  والفعاليات المشتركة مع الجامعات المصرية,  بهدف تعزيز التواصل الحضاري ونشر الثقافة الروسية في المجتمع المصري

و أن المركز الثقافي الروسي بالإسكندرية يواصل تنظيم سلسلة من الأنشطة الثقافية والتعليمية التي تهدف إلى تعزيز التواصل الحضاري والتقارب بين الشعبين المصري والروسي. 

 

تم نسخ الرابط