استهداف غرفة قيادة لـ«الدعم السريع» بإقليم كردفان ومقتل عدد منهم
أفادت شبكة RT الروسية نقلا عن مصدر ميداني أن قوات الجيش السوداني دمرغرفة القيادة والسيطرة التابعة لقوات «الدعم السريع» في إقليم كردفان، ما أدى إلى مقتل عدد من القادة.
وأضاف المصدر، أن قوات الدعم السريع انسحبت بشكل جزئي من بعض محاور كردفان، ونقلت جزءا من عناصرها إلى إقليم دارفور، في خطوة أعقبت تدمير غرفة القيادة, وأكد المصدر أنها استندت إلى معلومات استخباراتية دقيقة, في حين تواصل الدعم السريع حشد قواتها حول مدينة بابنوسة استعدادا لهجوم محتمل على الفرقة 22 مشاة التابعة للجيش.
وذكرت RT بأن سلاح الجو السوداني استهدف بالمسيرات قوافل لوجستية تابعة لـ الدعم السريع قادمة من شرق ليبيا ودمر عددا كبيرا من السيارات القتالية وناقلات الوقود والذخائر.
اشتباكات في المحاور الغربية
وتستمر المعارك العنيفة بين الجيش السوداني والدعم السريع في المحور الغربي السوداني، خصوصا في منطقتي أبو قعود وأم صميمة, كما شهدت مدينة دنقلا مساء أمس الجمعة, اشتباكات بين قوة نظامية تابعة للجيش ومجموعة محلية تُعرف بـ«أولاد قمري»، وأسفرت المواجهات عن مقتل اثنين على الأقل من عناصر المجموعة. وفق RT
وبحسب مصادر محلية، فإن مجموعة أولاد قمري التي كانت قد أعلنت سابقا تحالفها مع قوات الجيش السوداني واندماجها تحت مسمى "كتيبة الاستطلاع الاستراتيجية" لم تلتزم بالأوامر الصادرة من القيادة العسكرية للجيش في الولاية الشمالية ما أدلى لوقوع اشتباكات.