بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

86 شكوى خلال المرحلة الثانية من انتخابات النواب في 34 دائرة و58 لجنة فرعية

القاضي أحمد بنداري
القاضي أحمد بنداري

كشف القاضي أحمد بنداري، رئيس غرفة العمليات المركزية بـالهيئة الوطنية للانتخابات، أن الهيئة تلقت 86 شكوى في 34 دائرة انتخابية، توزعت على 58 لجنة فرعية، مقدَّمة من 78 رجلا و8 سيدات.

 

وانطلق مساء اليوم, مؤتمر غرفة العمليات المركزية للهيئة الوطنية للانتخابات، برئاسة القاضى أحمد بندارى مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، لاطلاع الرأى العام على مستجدات اليوم الأول من التصويت، حيث تجرى اتصالات عبر الفيديوكونفرانس مع رؤساء لجان المتابعة داخل كل محافظة من محافظات المرحلة الثانية للتأكد من سير العملية الانتخابية بانتظام وتلقى الشكاوى الواردة بشأنها وحلها فى الفور.

 

 

وانطلقت اليوم عملية التصويت للمصريين بالداخل ضمن المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، والتي تجرى على مدار يومي الاثنين والثلاثاء في 13 محافظة تشمل 73 دائرة انتخابية، تضم 5287 لجنة يتنافس فيها 1316 مرشحًا بنظام الفردي، إلى جانب القوائم بقطاعي القاهرة وجنوب ووسط الدلتا وشرق الدلتا.

 

وتستقبل اللجان الناخبين من التاسعة صباحا حتى التاسعة مساء، مع تخصيص ساعة راحة من الثالثة إلى الرابعة عصرا.

 

محافظات المرحلة الثانية:

 

وتجرى انتخابات النواب في المرحلة الثانية داخل محافظات "القاهرة، القليوبية، الدقهلية، الغربية، المنوفية، كفر الشيخ، الشرقية، دمياط، بورسعيد، الإسماعيلية، السويس، جنوب سيناء، وشمال سيناء.

 

 

ويخصص لنظام القوائم، 142 مقعدا، حيث تخوض القائمة الوطنية من أجل مصر المنافسة بقائمتين: الأولى تضم 40 مرشحًا، والثانية 102 مرشح.

 

اقرأ يضا 

مدبولي: من الضروري إصلاح النظام الدولي متعدد الأطراف ليستجيب لتحديات العصر

 

تم نسخ الرابط