بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

قرار جمهوري بإضافة كليتي الطب والصيدلة لـ جامعة اللوتس الخاصة

جامعة اللوتس
جامعة اللوتس

نشرت الجريدة الرسمية في عددها الصادر، اليوم، قرار رئيس الجمهورية، بشأن تعديل إنشاء جامعة خاصة باسم اللوتس، وإضافة كليتي الطب والصيدلة لها.

جامعة اللوتس

وقالت الجريدة الرسمية: إن  بدء الدراسة بكلية الطب سيكون مقرونًا بإنشاء وتشغيل المستشفى الجامعى، وذلك بعد موافقة مجلس الجامعات الخاصة على المنشآت وبرنامج التشغيل.

الجريدة الرسمية 
الجريدة الرسمية 
الجريدة الرسمية 
الجريدة الرسمية 

وفي وقت آخر، استقبل الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السفير ميخائيل شفودكوي الممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون الثقافي الدولي والوفد المرافق له، لبحث سبل تعزيز التعاون العلمي والبحثي والأكاديمي بين البلدين.

وأشاد الدكتور محمد أيمن عاشور، بالشراكة الفاعلة بين مؤسسات البلدين من خلال التبادل العلمي والطلابي، والمنح الدراسية، والاستفادة من الخبرات المشتركة، مشيدًا بنماذج التعاون الناجحة، ومنها الاتفاقية بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا والمعهد المتحد للطاقة النووية، فضلًا عن البرامج التدريبية المشتركة للطلاب والباحثين المصريين، مثمنًا قوة المدرسة الروسية في البحث العلمي، والتعاون الممتد منذ خمسينيات القرن الماضي من خلال البعثات.

وتناول اللقاء تعزيز التعاون الأكاديمي بين مصر وروسيا في مجالات الطاقة النووية، إلى جانب التعاون مع المركز الوطني للأبحاث (معهد كورتشافسكي) في مجالات الوراثة والجينات، والبيوتكنولوجي، والنانوتكنولوجي؛ بهدف تبادل الخبرات وتأهيل الكوادر المتخصصة.

كما تم بحث إنشاء مركز مصري لتعليم اللغة العربية في روسيا لدعم التبادل الثقافي، إلى جانب تعزيز التعاون الثقافي والإنساني من خلال اتفاقيات مع مدينة الفنون والثقافة، والتعاون بين أكاديمية الفنون في البلدين، والتنسيق في رقمنة المكتبات.

تم نسخ الرابط