بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مدبولي:الاهتمام بقطاع السياحة ضروري لتحقيق التنمية المستدامة

الدكتورمصطفى مدبولي
الدكتورمصطفى مدبولي

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، اجتماع اللجنة الوزارية للسياحة، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة.


وتطرق الاجتماع إلى ،تأكيد مدبولي الاهتمام الكامل الذي توليه الدولة  بقطاع السياحة من جانب مختلف ااجهات لما له من دور هام في تحقيق المزيد من الأهداف الاقتصادية وتحقيق التنمية المستدامة.

 

النهوض بالقطاع الواعد

وتابع مدبولي بأن  استمرار جهود الحكومة في دعم وتعزيز قطاع السياحة من خلال التركيز على تطوير وتنمية مختلف مكونات هذا القطاع، وإتاحة المزيد من المحفزات والتيسيرات  ستساهم بشكل فعّال في النهوض بهذا القطاع الواعد، مُشيدًا بما تمتلكه الدولة المصرية ،من مقومات وإمكانات تؤهل لتحقيق المعدلات المستهدفة لزيادة أعداد الوافدين ،وسرعة تنشيط السياحة الواردة ،من جميع دول العالم ،لمختلف المقاصد السياحية المصرية.

 

التوسع في إقامة الفنادق

وفي ذات السياق، تناول رئيس الوزراء جهود  مؤسسات القطاع الخاص للتوسع في إقامة المزيد من الفنادق، والوحدات الفندقية، لاستيعاب حجم حركة السياحة المتوقعة للعديد من المقاصد السياحية المتنوعة في مصر.

 

إعادة احياء العديد من المناطق التاريخية والأثرية

وجاء خلال الاجتماع استعراض رئيس الوزراء، لجهود إعادة احياء العديد من المناطق التاريخية والأثرية على مستوى الجمهورية، وخاصة بنطاق القاهرة التاريخية، ،وايضا الاهتمام بتطوير وإعادة تأهيل المناطق المحيطة بتلك المناطق التاريخية والسياحية المختلفة، ومنها المناطق المحيطة بالمتحف المصري الكبير.

 

تطبيق منظومة التأشيرة الإلكترونية 

كما أشاد مدبولي، ما يتعلق بالتوسع في تطبيق منظومة التأشيرة الإلكترونية بمختلف المطارات المصرية ،وايضا  بالجهود المبذولة لتحسين تجربة السائح خلال زيارته لمصر بدءاً من لحظة الوصول، حتى لحظة المغادرة، وما تخلل رحلته من تعاون وتنسيق بين مختلف الجهات المعنية لتحقيق هذا الهدف.

 

حضور الاجتماع

وكان الاجتماع لحضور كلا من وذلك بحضور الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، والدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية القائم بأعمال وزير البيئة، وشريف فتحي، وزير السياحة والآثار، والدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، والدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان، والمهندس ماجد متولي، نائب وزير النقل، واللواء أ.ح/ عزام فاروق عزام، مدير إدارة المتاحف العسكرية، واللواء إبراهيم ملك، مساعد وزير الداخلية لقطاع شرطة السياحة والآثار، والسفير ياسر رضا، مساعد وزير الخارجية للشئون المالية والإدارية، وحسام الشاعر، رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري للغرف السياحية، والدكتور وليد عباس، نائب أول رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، مساعد وزير الإسكان، والسيدة أماني متولي، الوكيل الدائم لوزارة الطيران المدني، والدكتور مصطفى منير، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للتنمية السياحية، وشيرين الشرقاوي، مساعد أول وزير المالية للشئون الاقتصادية، ومسئولي الوزارات والجهات المعنية.

تم نسخ الرابط