بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

بحضور 300 مسئولا.. تفاصيل مؤتمر إصلاح وتمكين الإدارة المحلية نحو تعزيز اللامركزية والتنمية المستدامة

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي

يشهد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم فعاليات مؤتمر إصلاح وتمكين الإدارة المحلية، الذي يأتي ضمن جهود الدولة لتعزيز كفاءة الإدارة المحلية ودورها في دعم التنمية بالمحافظات.
 

وتنطلق اليوم الخميس فعاليات المؤتمر الوطني رفيع المستوى تحت عنوان إصلاح وتمكين الإدارة المحلية: الدروس المستفادة من برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر الذي تنظمه وزارة التنمية المحلية بالتعاون مع عدة وزارات ومجموعة البنك الدولي، تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

 

ويضم المؤتمر أكثر من 300 من الوزراء والقيادات والمسئولين والخبراء من داخل مصر وخارجها منهم ممثلو الوزارات والمحافظات ومؤسسات التمويل الدولية والمنظمات الأممية والقطاع الخاص والخبراء الوطنيين والدوليين، بهدف مناقشة سبل تعزيز الشراكات ودعم اللامركزية والتنمية المحلية المستدامة.

 

الاهتمام بقطاع السياحة ضروري لتحقيق التنمية المستدامة

 

في سياق آخر، كان قد عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع اللجنة الوزارية للسياحة، بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة.

 

وتطرق الاجتماع إلى ،تأكيد مدبولي الاهتمام الكامل الذي توليه الدولة  بقطاع السياحة من جانب مختلف ااجهات لما له من دور هام في تحقيق المزيد من الأهداف الاقتصادية وتحقيق التنمية المستدامة.

 

النهوض بالقطاع الواعد

 

وتابع مدبولي بأن  استمرار جهود الحكومة في دعم وتعزيز قطاع السياحة من خلال التركيز على تطوير وتنمية مختلف مكونات هذا القطاع، وإتاحة المزيد من المحفزات والتيسيرات  ستساهم بشكل فعّال في النهوض بهذا القطاع الواعد، مُشيدًا بما تمتلكه الدولة المصرية ،من مقومات وإمكانات تؤهل لتحقيق المعدلات المستهدفة لزيادة أعداد الوافدين ،وسرعة تنشيط السياحة الواردة ،من جميع دول العالم ،لمختلف المقاصد السياحية المصرية.

تم نسخ الرابط