بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

"الأزهر" يطلق الختمة المرتلة وشرح تحفة الأطفال طوال شهر رمضان.. تفاصيل

ارشيف
ارشيف

( رجاء تصنيف الخبر)

يعلن الجامع الأزهر ، اليوم الخميس، عن إطلاق برنامج لإحياء ومدارسة علوم القرآن، وذلك عبر إقامة "الختمة المرتلة مع دراسة أحكام التجويد" يومياً طوال أيام الشهر الفضيل.

ومن المقرر، أن تقام فعاليات الختمة المرتلة وشرح متون التجويد يوميًا عقب صلاة العصر في رحاب الظلة العثمانية بالجامع الأزهر، حيث سيتم تلاوة "جزء كامل" مرتل يومياً، ولا يقتصر البرنامج على التلاوة فحسب، بل يتضمن شرحاً وافياً لمتن "تحفة الأطفال" في علم التجويد، لتمكين المصلين وطلاب العلم من إتقان أحكام قراءة كتاب الله بطريقة علمية مبسطة.

كما صرح الدكتور عبد المنعم فؤاد، المشرف العام على الأروقة الأزهرية، بأن هذه الأنشطة تأتي ضمن خطة دعوية متكاملة وضعها الأزهر الشريف بتوجيهات من فضيلة الإمام الأكبر، حيث تهدف إلى ربط الجمهور بالقرآن الكريم تلاوةً وفهماً.

وأكد عبدالمنعم فؤاد أن "الظلة العثمانية ستتحول إلى خلية نحل علمية تجمع بين روحانية العبادة ودقة العلم".

والجدير بالذكر يأتي هذا النشاط كجزء من سلسلة الفعاليات الكبرى التي ينظمها الأزهر الشريف خلال الشهر المبارك، والتي تشمل صلاة التراويح والتهجد ودروس الوعظ والإفطار الجماعي، تأكيداً على دور الأزهر الريادي في نشر الفكر الوسطي والحفاظ على الهوية الإسلامية.

اقرأ أيضاً:

إصابة 4 عمال في انقلاب أتوبيس بالقرب من مرور المنيا

تم نسخ الرابط