بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

العوضي: تمكين أعضاء النيابة من أدوات النظم الحديثة خط الدفاع الأول عن سيادة القانون

طارق العوضي
طارق العوضي

علق طارق العوضي المحامي بالنقض والدستورية العليا على قرار النائب العام بإيفاد 90 عضواً من أعضاء النيابة العامة المتميزين إلى الولايات المتحدة الأمريكية وعدد من الدول العربية والأوروبية.

 

وقال العوضي في بيان له اليوم، إن قرار إرسال وفود الى الخارج من أعضاء النيابة العامة، لا يختزل في كونه مكافأة شخصية أو امتيازًا إداريًا بل هو قرار استثماري في البنية الاحترافية لمنظومة العدالة ذاتها. 

 

وأضاف طارق العوضي، أننا في  زمن تتجاوز فيه الجريمة الحدود الجغرافية وتتحرك بوتيرة أسرع من تطور النصوص التشريعية يصبح الارتقاء بكفاءة أعضاء النيابة ضرورة استراتيجية.

وأوضح أن تمكين أعضاء النيابة من أدوات المعرفة الحديثة وخبرات النظم المقارنة هو خط الدفاع الأول عن سيادة القانون والضمان الحقيقي لتعزيز ثقة المجتمع في عدالة ناجزة واعية وقادرة على مواكبة تحديات العصر.

تم نسخ الرابط