بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

سقوط تشكيل عصابى تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك للنصب على المواطنين بالمنيا

المتهمان
المتهمان

نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن المنيا في ضبط شخصين، أحدهما له معلومات جنائية، لاتهامهما بممارسة نشاط إجرامي تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أموالهم بأسلوب انتحال صفة موظفي خدمة عملاء بعدد من البنوك.

تعود تفاصيل الواقعة عندما وردت معلومات وتحريات الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة بقطاع مكافحة جرائم الأموال العامة والجريمة المنظمة قد كشفت قيام المتهمين، المقيمين بدائرة مركز شرطة العدوة، بالتواصل مع ضحاياهم هاتفياً وإيهامهم بكونهما موظفين بالبنوك المختلفة، وطلب بيانات بطاقات الدفع الإلكتروني بزعم تحديث البيانات البنكية أو مساعدتهم في الحصول على قروض.

وبناء على تلك البيانات تمكن المتهمان من الاستيلاء على أموال المجني عليهم، حيث قاما باستخدامها في تنفيذ عمليات شراء عبر مواقع التسوق الإلكتروني، إضافة إلى إجراء تحويلات مالية إلى محافظ إلكترونية خاصة بهما.

وعقب تقنين الإجراءات، وبالتنسيق مع الجهات المعنية، تم ضبط المتهمين بدائرة مركز شرطة العدوة، وعُثر بحوزتهما على 7 هواتف محمولة ثبت بافحصها احتواؤها على دلائل تؤكد نشاطهما الإجرامي، و13 شريحة هاتف، و3 بطاقات دفع إلكتروني، ومشغولات ذهبية، ومبلغ مالي من متحصلات نشاطهما.

وبمواجهتهما، أقرا بارتكاب 6 وقائع نصب بذات الأسلوب، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تم نسخ الرابط