تصعيد جديد في الشرق الأوسط.. صواريخ إيرانية تضرب تل أبيب وانفجارات بالبحرين
كشفت وسائل إعلام إيرانية عن انطلاق مجموعة جديدة من صواريخ طهران تستهدف أماكن عسكرية واستراتيجية في تل أبيب، وفقا لما ذكرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
طهران تستهدف مصفاة نفط في البحرين
وفي السياق، أشارت وكالة الانباء العالمية رويترز، بتصاعد أعمدة الدخان الكثيفة حول مصفاة نفطية تابعة لشركة باكو في المملكة البحرينية، وذلك في وقت تشهد فيه منطقة الشرق الأوسط توترات متنامية على خلفية المواجهة العسكرية بين طهران وتل أبيب.
الصاروخ في مدينة سترة
كما ذكرت وسائل إعلام في طهران أن صاروخا من منظومة الدفاع الجوي الأمريكية المتطورة باتريوت قد أنزل في في منطقة سكنية بمدينة سترة، مما نشر حالة من التوتر والرهب بين سكان المدينة.
ونقلت صحيفة هابيرر التركية عن التقارير الإعلامية التي تم تداولها الٱن على وسائل التواصل الاجتماعي أن الأضرار التي تم تسجيلها في تلك المنطقة من مدينة سترة قد تكون ناتجة عن عطل فني في اعدادات صاروخ باتريوت أمريكي سقط داخل منطقة سكنية، وليس نتيجة هجوم من طهران.
ولم يتم إصدار أي تأكيدات رسمية بشأن تلك الرواية من خلال الساطات المعنية في البحرين.
إصابات في البحرين
وكانت وزارة الداخلية في البحرين قد أعلنت سابقا وقوع أعداد من المصابين بسبب انفجارين قويين في جزيرة سترة، قالت إنهما ناجمان عن هجوم بطائرة مسيرة تابعة للدولة الإيرانية.