تموين أسيوط تعلن حالة الطوارئ استعدادًا لعيد الفطر وتشديد الرقابة على الأسواق
أعلنت مديرية التموين بأسيوط رفع درجة الاستعداد القصوى بكافة الإدارات التموينية بالمراكز والأحياء، وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لاستقبال عيد الفطر المبارك، وضمان توافر السلع الأساسية واستقرار الأسعار بالأسواق.
وأكدت المديرية أنه تم وضع خطة شاملة لتكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمحال التجارية والمخابز البلدية، للتأكد من جودة السلع المعروضة وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وضبط أي محاولات لاحتكار السلع أو التلاعب بالأسعار.
وأوضحت أن الحملات التموينية ستُنفذ بشكل يومي وعلى مدار الساعة، بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية والرقابية، مع اتخاذ إجراءات قانونية حاسمة وفورية ضد المخالفين، حفاظًا على حقوق المواطنين.
كما أشارت إلى استمرار ضخ السلع الغذائية بكميات كبيرة من خلال المنافذ التموينية ومنافذ “أهلاً رمضان”، إلى جانب متابعة توافر السلع الاستراتيجية مثل السكر والزيت والأرز والدقيق، لضمان عدم حدوث أي نقص خلال فترة العيد.
وشددت المديرية على تكثيف الرقابة على المخابز لضمان إنتاج خبز مطابق للمواصفات، مع الالتزام بالأوزان المحددة وجودة الإنتاج، وعدم التلاعب في الحصص التموينية.
وناشدت المواطنين بضرورة الإبلاغ عن أي مخالفات تموينية من خلال الخطوط الساخنة أو التوجه إلى أقرب إدارة تموينية، مؤكدة أن الأجهزة المعنية لن تتهاون مع أي تجاوزات.
واختتمت مديرية التموين بأسيوط بيانها بالتأكيد على استمرار حالة الطوارئ طوال فترة العيد، لضبط الأسواق وتحقيق الانضباط، وتوفير السلع والخدمات للمواطنين بصورة منتظمة.
