بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

إيران تسمح بعبور السفن المحمّلة بالسلع الأساسية

مضيق هرمز
مضيق هرمز

أعلنت إيران، اليوم السبت، السماح بعبور السفن المحمّلة بالسلع الأساسية عبر مضيق هرمز، وفق ما نقلته وكالة "تسنيم" الإيرانية الرسمية.
 

ولم توضح طهران بشكل دقيق ماهية السلع التي تندرج تحت وصف "الأساسية"، كما لم يتبين بعد ما إذا كان القرار يشمل سفن الدول التي تصنفها إيران كدول معادية.
 

مرور السفن التي تحمل البضائع الأساسية

وبحسب وثيقة موجهة إلى رئيس منظمة الموانئ والشؤون البحرية، أوضح حومان فتحي، نائب رئيس المنظمة لشؤون التنمية التجارية، أن القرار يتيح مرور السفن التي تحمل البضائع الأساسية، خاصة السلع الرئيسية ومدخلات تربية الماشية، عبر المضيق.
 

السفن المتجهة إلى الموانئ الإيرانية

وأشار إلى أن هذا الإجراء يسري على السفن المتجهة إلى الموانئ الإيرانية أو التي تعمل حاليًا في نطاق المنطقة، مؤكدًا صدور تعليمات للجهات التنفيذية المختصة باتخاذ ما يلزم من إجراءات لتيسير حركة هذه السفن وفقًا للضوابط المعتمدة.
 

كما لفت إلى أنه سيتم إعداد وإرسال قوائم بالسفن الجاهزة للعبور

تم نسخ الرابط