بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مجزرة جديدة في جنوب لبنان: غارات إسرائيلية مكثفة واستشهاد 6 مواطنيين

الحرب على لبنان
الحرب على لبنان

شهد الجنوب شهد جنوب لبنان ليلة صعبه هي الأعنف، حيث ارتكب الطيران الإسرائيلي مجزرة في بلدة قانا قضاء صور أسفرت عن ارتقاء 6 شهداء على الأقل وإصابة آخرين، في وقت اتسعت فيه رقعة الاستهدافات لتشمل مختلف القطاعات الحدودية والعمق الجنوبي، وفقا لما ذكرته قناة سكاي نيوز عربية.

 

الغارات على جنوب لبنان.. نيران تلتهم الأطراف والمراكز

 

و تركزت الغارات الإسرائيلية على استهداف المناطق الواقعة جنوب مدينة صور، وتحديدا بلدات القليلة وصدّيقين وقلاويه، و هجمات عنيفة طالت مدينة بنت جبيل ومحيطها، بالإضافة إلى غارات على كونين ورشاف.

 

واستهدف الاحتلال الإسرائيلي أيضا القطاع الشرقي بغارات مكثفة على محيط مدينة الخيام والعرقوب وشبعا والهبارية، حيث تم تسجيل شهيد وعدد من الجرحى في بلدة معروب إثر استهداف مباشر لأحد المنازل.

 

وتواصلت المواجهات الميدانية والقصف المدفعي المركز على مدينة بنت جبيل طوال ساعات الليل، و بلدة الطيري تعرضت لقصف مدفعي إسرائيلي استخدمت فيه القذائف الفوسفورية المحرمة دوليا ما أدى إلى اشتعال النيران وتفاقم الوضع الإنساني في جنوب لبنان.

 

عمليات الفجر وتوسيع دائرة التدمير على لبنان

 

و طالت الغارات الإسرائيلية بلدات جويا وعيتيت ومعركة وبافليه وحلتا في جنوب لبنان، وذلك بالتزامن مع استمرار القصف المدفعي على دبين وحانويه والمنصوري ومجدل زون، في حين واصلت القوات الإسرائيلية عمليات النسف والتفجير الممنهج للمباني في بلدتي الناقورة وشمع.

 

تم نسخ الرابط