النائب محمود الإمام: قرار العدادات الجديدة يحاسب المواطنين على أعلى شريحة
كشف النائب محمود سامي الإمام، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي بمجلس النواب، اليوم الأحد، أنه تلقى شكاوى كثيرة من المواطنين بشأن العداد الكهربائي الكودي، مشيرا إلى أن قرار إتاحة العداد الكودي جاء من أجل الحفاظ على موارد الدولة، وذلك من خلال الحد من الفقد.
الفقد في الكهرباء كان يحدث نتيجة ممارسات مخالفة
وأوضح النائب محمود سامي الإمام، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «من أول وجديد» تقديم الإعلامية نيفين منصور، أن الفقد في الكهرباء كان يحدث نتيجة ممارسات مخالفة من بعض الأشخاص، حيث كان المواطنون يستعملون الكهرباء بنظام الممارسة، ويدفع المخالف مبلغًا ماليًا مقابل ذلك.
تعريفة هذه العدادات تبلغ 2.74 جنيه
وأشار النائب، إلى أن قرار توفير العداد الكودي لا يوفر لمالكه حق استخدام المرافق بصورة تثبت عدم مخالفته لقوانين البناء، إذ يكون العداد مسجل برقم وليس باسم المستخدم، كما أن تعريفة هذه العدادات تبلغ 2.74 جنيه.
وأضاف ، أن المواطنين كانوا يتعمدوا على العدادات بهدف المحاسبة وفق نظام الشرائح المتبع، لكن مع هذا القرار سيتم محاسبتهم على أكبر شريحة، وهو ما أثار حالة من الغضب بين المواطنين.