بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

وزير الخارجية يشارك في اجتماع "الصندوق العربي للإنماء" ويؤكد: شراكتنا نموذج لدعم التنمية

وزير الخارجية
وزير الخارجية

شارك الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي، اليوم الإثنين، في الاجتماع الافتراضي لمجلس محافظي الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، وذلك بصفته محافظ جمهورية مصر العربية لدى الصندوق، وذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز التعاون التنموي مع الشركاء الإقليميين ودفع عجلة التكامل الاقتصادي العربي.

 

الصندوق العربي.. صرح مالي صامد


وشدد الوزير عبد العاطي على أن هذا اللقاء يجسد عمق التعاون العربي المشترك واليقين بضرورة العمل الجماعي لمجابهة التحديات التنموية الدولية.

 

 وأشاد بمكانة الصندوق العربي كأحد أبرز المؤسسات المالية الداعمة لمسارات التنمية المستدامة، منوهاً بالنتائج المالية الإيجابية التي حققها الصندوق، ونمو أصوله واحتياطياته، وهو ما يعكس كفاءة إدارته وقوة مركزه المالي رغم حالة الاضطراب التي تشهدها الأسواق العالمية.


واستعرض وزير الخارجية خلال كلمته سجل التعاون الوثيق بين مصر والصندوق، مؤكداً أن هذه الشراكة التاريخية أثمرت عن تمويل مشروعات استراتيجية في قطاعات حيوية، تصدرتها الطاقة المتجددة والبنية التحتية.

 

 وأوضح أن العلاقة مع الصندوق تجاوزت أنماط التمويل التقليدية، لتتحول إلى نموذج للتعاون البناء الذي يدعم بشكل مباشر أولويات "رؤية مصر ٢٠٣٠".


واختتم الوزير كلمته بالتأكيد على تطلع الدولة المصرية لمواصلة البناء على المكتسبات التي حققتها هذه الشراكة المثمرة، مشدداً على أهمية تعزيز أطر العمل المشترك خلال المرحلة المقبلة بما يلبي طموحات الشعوب العربية في الازدهار، ويرفع من قدرة المؤسسات الإقليمية على الاستجابة الفاعلة للتحديات الراهنة والمستقبلية.

تم نسخ الرابط