بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الدوري الليبي يشتعل.. قتيل وفوضى عارمة عقب مباراة مثيرة للجدل

أحداث مباراة الاتحاد
أحداث مباراة الاتحاد والسويحلي

تسببت مباراة في الدوري الليبي الممتاز بين فريقي الاتحاد والسويحلي إلى أحداث دامية في مدينة طرابس رافقتها أعمال شغب واسعة، وصلت إلى إحراق جزء من مقر الحكومة الليبة  وإغلاق طرق رئيسية وسط اشتباكات عنيفة وإطلاق نار وسقوط قتيل وعدد من المصابين.

 

وأصدر المجلس الرئاسي الليبي بيانًا شديد اللهجة توعد فيه بمحاسبة المتورطين، وأكد على تطبيق القانون على كل من يعبث بمؤسسات الدولة الليبية، مع دعم كامل لتحقيقات مكتب النائب العام لكشف المسؤولين عن أعمال الشغب، كما دعا المجلس الرئاسي الجماهير والروابط الرياضية إلى ضبط النفس والتحلي بالروح الوطنية، والحفاظ على المنشآت العامة.

 

جاء ذلك عقب أحداث الشغب التي أعقبت توقف مباراة السويحلي والاتحاد، ضمن منافسات سداسي التتويج بالدوري الليبي الممتاز.

 

وشدد المجلس على أنه قد أصدر تعليماته الصارمة للأجهزة المختصة، ومؤكدًا مساندته لمكتب النائب العام لمباشرة التحقيقات الفورية لمحاسبة المسؤولين 

 

وفي سياق متصل أصدر نادي الاتحاد الليبي بياناً حمّل فيه لجنة الحكام والاتحاد الليبي لكرة القدم وطاقم التحكيم المسؤولية الكاملة عن الأحداث الخطيرة التي رافقت مواجهة الفريق أمام  السويحلي، مساء أمس الخميس، ضمن الجولة الثالثة من الدوري الليبي للمحترفين.

 

وبدأت الأحداث قبل 3 دقائق من نهاية المباراة التي جرت على ملعب ترهونة البلدي، وذلك بسبب احتجاجات لاعبي الاتحاد على قرار حكم المباراة بعدم احتساب ركلة جزاء.

تم نسخ الرابط