بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

مساعد وزير السياحة: متابعة ميدانية مستمرة لخدمة حجاج السياحة بمكة المكرمة

مساعد وزير السياحة
مساعد وزير السياحة

أكدت سامية سامي مساعد وزير السياحة والآثار لشئون شركات السياحة ورئيس مكتب شئون الحج السياحي المصري ورئيس اللجنة العليا للعمرة والحج، أن عدد الحجاج السياحة المصريين بموسم 2026 يزيد على أربعين الف حاج، وتم الانتهاء من استكمال إقامتهم بالفنادق المعتمدة بمكة المكرمة دون أي ملاحظات، مشيرة إلى أن خريطة التسكين كانت قد توزعت على نطاقين رئيسيين بمكة المكرمة بناءً على طبيعة البرامج المعتمدة ومستوى الخدمات المُتعاقد عليها مع شركات السياحة.

 حجاج برامج الاقتصادي والبري

 

وأوضحت مساعد الوزير في تصريحات صحفية لها، أن منطقة العزيزية استقبلت العدد الأكبر من حجاج برامج الاقتصادي والبري، فيما ضمت منطقتا أجياد والمسفلة حجاج برامج 5 نجوم ،بالإضافة إلى برامج الاقتصادي والبري نظراً لقربهما من الحرم المكي الشريف، بما يحقق توزيعاً متوازناً راعى خصوصية كل برنامج ويوفر تطلعات الحجاج وفق المستوى المُتعاقد عليه.

 تأمين وسائل الانتقال من وإلى الحرم المكي الشريف

 

وأضافت ، أن لجان البعثة تقوم بعمليات ميدانية على مدار اللحظة بكافة الفنادق ومقار الإقامة لمتابعة أحوال الحجاج، التأكد من انتظام الخدمات الفندقية المقدمة لهم من حيث مستويات الإعاشة والتكييف والمصاعد، بالجانب  تأمين وسائل الانتقال من وإلى الحرم المكي الشريف عبر أوقات الصلوات، وذلك تنفيذاً لتوجيهات السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار بضرورة المتابعة الدقيقة لأحوال حجاج السياحة وتذليل أي عقبات قد تواجههم منذ لحظة وصولهم إلى الأراضي المقدسة.

\

تم نسخ الرابط