جولة تفقدية لوزير الرياضة بمجمع المنشآت الشبابية والرياضية في 6 أكتوبر الجديدة
في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي الرامية إلى التوسع في إنشاء وتطوير المنشآت الشبابية والرياضية، ودعم جهود الدولة ضمن المبادرة الرئاسية لبناء الإنسان وتنمية قدراته، أجرى الدكتور جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، جولة تفقدية للمنشآت الشبابية والرياضية بمدينة 6 أكتوبر الجديدة، والتي تم تنفيذها من خلال وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة.
وزير الشباب والرياضة
وشملت الجولة متابعة مختلف مكونات المشروع الذي يستهدف توفير خدمات رياضية واجتماعية متكاملة لسكان المدينة، حيث يضم حمام سباحة أولمبي، وملعبًا قانونيًا لكرة القدم، وملعبين خماسيين، إلى جانب عدد من الملاعب متعددة الأغراض، فضلًا عن مبنى اجتماعي ومسجد ومركز تجاري، بما يجعله مجمعًا رياضيًا وخدميًا متكاملًا يلبي احتياجات مختلف الفئات العمرية.
وأكد وزير الشباب والرياضة أن الدولة المصرية تواصل تنفيذ رؤيتها الشاملة لبناء الإنسان من خلال التوسع في إنشاء بنية تحتية رياضية وشبابية حديثة، تتيح للشباب ممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية والاجتماعية في بيئة متطورة وآمنة، بما يسهم في تنمية قدراتهم واكتشاف مواهبهم.
وأشار الوزير إلى أن هذه المشروعات تمثل استثمارًا حقيقيًا في طاقات الشباب، وتعكس اهتمام الدولة برفع جودة الحياة داخل المدن الجديدة، موضحًا أن توفير المنشآت الرياضية الحديثة يعد أحد المحاور الرئيسية لدعم التنمية المستدامة وتعزيز المشاركة المجتمعية.
وأضاف أن التعاون والتنسيق المستمر بين وزارتي الشباب والرياضة والإسكان يعكس حرص الدولة على دمج الخدمات الرياضية والشبابية ضمن خطط التنمية العمرانية، بما يضمن تحقيق أقصى استفادة للمواطنين من المشروعات المنفذة، ويسهم في خلق مجتمعات عمرانية متكاملة الخدمات.
وتأتي هذه المشروعات في إطار استراتيجية الدولة الهادفة إلى تعزيز دور الرياضة في بناء الشخصية المصرية، ودعم جهود التنمية الشاملة التي تشهدها مختلف أنحاء الجمهورية، بما يتماشى مع أهداف الجمهورية الجديدة ورؤية مصر المستقبلية.

