طهران تبدي تفاؤلها ببنود الاتفاق وتترقب انعكاسات قريبة للمفاوضات
طهران .. أبدى الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان ثقة قوية بمسار التفاهمات الجارية، مؤكدا أن كافة التفاصيل والبنود الواردة في مذكرة التفاهم المشتركة مع واشنطن تتوافق تماما مع تطلعات طهران وتخدم مصالحها الوطنية، وفقا لما كرته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.
وأكد مسعود بزشكيان، أن فترة الانتظار من المتوقع انها لن تطول حتى تظهر ثمار تلك الجولات الدبلوماسية وتتضح النتائج الملموسة للمفاوضات على أرض الواقع في القريب العاجل مع واشنطن.
فانس وقاليباف يقودان دبلوماسية القمة في المنتجع السويسري
و كشفت وزارة الخارجية السويسرية عن طبيعة التمثيل الرفيع للوفدين، مشيرة إلى أن نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس يتولى قيادة بعثة بلاده المفاوضة أمام طهران، في حين يترأس رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف الوفد الرسمي للجمهورية الإسلامية الإيرانية.
وأكد فانس في تصريحات له أن بلاده ترغب بشكل جاد في حسم الملفات المعقدة بين واشنطن وطهران وإيجاد حلول لها وايجاد آليات تنفيذ على أرض الواقع لما يتم التوصل الية بعد المحادثات .
وصول الوفود إلى بورجنشتوك تدشينا للمباحثات بين طهران وواشنطن
وأكدت الخارجية السويسرية وصول وفدي الولايات المتحدة وإيران، إلى جانب بعثات الدول الوسيطة لبدأ النفاوضات بين طهران وواشنطن إلى منتجع بورجنشتوك الجبلي، وذلك قبيل إطلاق شارة البدء الرسمية للمحادثات الفنية المخصصة لتفعيل بنود مذكرة التفاهم والعمل على خفض التصعيد الإقليمي في المنطقة.