بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

محمود عاشور يواصل التألق.. مشاركة رابعة للحكم المصري في مونديال 2026

محمود عاشور
محمود عاشور

واصل التحكيم المصري حضوره المميز على الساحة العالمية، بعدما أعلنت لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اختيار الحكم الدولي المصري محمود عاشور للعمل حكماً مساعداً لتقنية الفيديو خلال مواجهة الأرجنتين والنمسا، ضمن منافسات بطولة كأس العالم 2026.

الحكم محمود عاشور 

ويأتي اختيار عاشور ضمن طاقم تحكيمي دولي يقوده الحكم المصري أمين عمر، في تأكيد جديد على الثقة الكبيرة التي يحظى بها الحكام المصريون لدى الاتحاد الدولي لكرة القدم، خاصة في البطولات الكبرى وعلى رأسها كأس العالم.

ويتولى أمين عمر إدارة المباراة كحكم للساحة، ويعاونه كل من محمود أبو الرجال وأحمد حسام طه كمساعدين، بينما يتواجد الإسباني أليخاندرو هيرنانديز حكماً رابعاً، ودييجو سانشيز حكماً مساعداً احتياطياً.

وعلى مستوى تقنية الفيديو، أسندت اللجنة المهمة إلى الحكم القطري خميس المري كحكم رئيسي لتقنية الفيديو، بمساعدة المصري محمود عاشور، إلى جانب النيكاراجوية تاتيانا أوكسيليادورا جوزمان ألجيرا كمساعدة لتقنية الفيديو.

ومن المقرر أن تقام المباراة غداً الإثنين 22 يونيو على ملعب "إيه تي آند تي" بمدينة أرلينجتون في ولاية تكساس الأمريكية، على أن تنطلق في تمام الثامنة مساءً بتوقيت القاهرة، وسط ترقب كبير للمواجهة التي تجمع بين المنتخبين ضمن منافسات البطولة العالمية.

ويمثل هذا الظهور المشاركة الرابعة لمحمود عاشور في منافسات كأس العالم خلال النسخة الحالية، ليواصل تصدره قائمة أكثر الحكام مشاركة في إدارة مباريات البطولة عبر تقنية الفيديو. 

ويعكس هذا الاختيار المكانة المتميزة التي بات يحظى بها الحكم المصري داخل منظومة التحكيم الدولية، في ظل المستويات الفنية المميزة التي قدمها خلال السنوات الأخيرة.

ويُعد عاشور أحد أبرز المتخصصين في تقنية الفيديو على مستوى العالم، حيث يعتمد عليه الاتحاد الدولي لكرة القدم بشكل متكرر في المباريات الكبرى، لما يتمتع به من خبرة واسعة ودقة كبيرة في اتخاذ القرارات التحكيمية.

تم نسخ الرابط