بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

جو هارت يُشيد بأداء منتخب مصر أمام الأرجنتين ويقارن بخسارة إنجلترا أمام التانجو

منتخب مصر
منتخب مصر

أشاد جو هارت، حارس مرمى منتخب إنجلترا السابق، بالأداء الذي قدمه منتخب مصر أمام الأرجنتين في دور الـ16 من كأس العالم 2026، معتبرًا أن الفراعنة قدموا واحدة من أفضل المباريات التكتيكية أمام بطل العالم، رغم انتهاء اللقاء بخسارتهم بعد ريمونتادا مثيرة.

جو هارت يُشيد بأداء منتخب مصر أمام الأرجنتين

وقال هارت، في تصريحات نقلتها صحيفة ذا صن البريطانية، إن منتخب مصر تعامل مع المباراة بهدوء كبير، ونجح في فرض أسلوبه خلال فترات طويلة، مشيرًا إلى أن اللاعبين استطاعوا استدراج المنتخب الأرجنتيني إلى الأطراف وإبعاده عن العمق، وهو ما صعّب مهمة رفاق ليونيل ميسي في صناعة الفرص.

وأضاف أن المنتخب المصري التزم بالخطة الموضوعة حتى اللحظات الأخيرة، وأظهر انضباطًا دفاعيًا وتنظيمًا جماعيًا لافتًا، وهو ما جعل الأرجنتين تعاني قبل أن تنجح في العودة وحسم التأهل.

وانتقد الحارس الإنجليزي السابق أداء منتخب بلاده أمام الأرجنتين، مؤكدًا أن إنجلترا فقدت توازنها بعد التقدم في النتيجة، ومنحت المنتخب الأرجنتيني مساحات أكبر للتحرك والسيطرة على مجريات اللقاء، الأمر الذي استغله رفاق ميسي للعودة وقلب النتيجة إلى فوز بنتيجة 2-1، وحجز بطاقة التأهل إلى نهائي كأس العالم.

واختتم هارت تصريحاته بالتأكيد على أن الفوارق في مثل هذه المباريات لا تعتمد فقط على الإمكانيات الفردية، بل على الالتزام الخططي والقدرة على تنفيذ التعليمات، معتبرًا أن منتخب مصر قدم درسًا تكتيكيًا في كيفية مجاراة الأرجنتين، رغم أن النتيجة النهائية لم تكن في صالحه

تم نسخ الرابط