إنجاز تاريخي.. منتخب مصر للمبارزة يحصد برونزية العالم بعد الفوز على إسرائيل
حقق المنتخب المصري لسلاح سيف المبارزة إنجازًا تاريخيًا بحصد الميدالية البرونزية في منافسات الفرق ببطولة العالم، المقامة في هونج كونج، بعد فوزه المثير على منتخب إسرائيل بنتيجة (39-38)، ليعيد مصر إلى منصات التتويج العالمية على مستوى الفرق بعد غياب دام 75 عامًا.
منتخب مصر يفوز على إسرائيل
وجاء التتويج بعد مشوار قوي قدم خلاله المنتخب مستويات متميزة أمام نخبة منتخبات العالم، قبل أن يحسم مواجهة الميدالية البرونزية بفارق نقطة واحدة، في مباراة اتسمت بالإثارة والندية حتى اللحظات الأخيرة، ليكتب اللاعبون صفحة جديدة في تاريخ المبارزة المصرية ويحققوا أول ميدالية عالمية لمصر في منافسات الفرق منذ أكثر من سبعة عقود.
وعقب نهاية اللقاء، حرص جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، على تهنئة بعثة المنتخب، حيث أجرى اتصالًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع رئيس الاتحاد المصري للسلاح، الكابتن طارق الحسيني، إلى جانب أعضاء الأجهزة الفنية والإدارية والطبية، كما أجرى اتصالًا هاتفيًا باللاعبين، مشيدًا بما قدموه من أداء بطولي وروح قتالية أسهمت في تحقيق هذا الإنجاز غير المسبوق.
وأكد وزير الشباب والرياضة أن التتويج يعكس التطور الكبير الذي تشهده رياضة المبارزة في مصر خلال السنوات الأخيرة، مشيرًا إلى أن المنتخب الوطني أصبح من بين أبرز المنتخبات على الساحة الدولية، بفضل التخطيط الجيد والعمل المستمر، إلى جانب الدعم المقدم للأبطال الرياضيين، وهو ما انعكس بصورة واضحة على النتائج والإنجازات المحققة في المحافل العالمية.
وأضاف أن هذا الإنجاز يمثل حافزًا قويًا لمواصلة العمل من أجل تحقيق المزيد من النجاحات خلال الاستحقاقات المقبلة، مؤكدًا ثقته في قدرة أبطال مصر على المنافسة بقوة في البطولات الدولية والقارية.
وضمت قائمة المنتخب المصري المتوج بالميدالية البرونزية كلًا من: محمد السيد، ومحمود محسن، ويوسف شامل، ومحمود السيد، الذين نجحوا في كتابة فصل جديد من الإنجازات للرياضة المصرية، وإهداء الجماهير إنجازًا عالميًا سيظل محفورًا في تاريخ اللعبة.



