بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

الأردن يعترض 5 صواريخ من طهران استهدفت أراضيه.. ويؤكد جاهزيته لحماية سيادته

الأردن
الأردن

طهران .. شهدت المملكة الأردنية الهاشمية فجر اليوم الخميس، تطورا ميدانيا بارزا تمثل في تحرك سريع لـ سلاح الجو والمنظومات الدفاعية لمواجهة خطر عسكري خارجي.

 

و أعلنت السلطات العسكرية عن إحباط محاولة اعتداء استهدفت العمق الأردني عبر استخدام مقذوفات موجهة من قبل طهران، في خطوة بشأن كفاءة الجاهزية الدفاعية لدى المؤسسة العسكرية.

 

تفاصيل عملية اعتراض صواريخ طهران.. وتحييد الخطر

 

كما أوضح التقرير الصادر عن القوات المسلحة الأردنية و الجيش العربي أن المنظومات الدفاعية تمكنت من رصد وتتبع خمسة صواريخ جرى إطلاقها من أراضي طهران باتجاه هدف داخل حدود المملكة.

 

وأفاد البيان الرسمي الصادر عن المتحدث باسم المؤسسة العسكرية أن عملية التصدي جرت وفق خطط دفاعية مدروسة بدقة عالية، حيث أسقطت جميع المقذوفات في الهواء وحيد خطرها كليا قبل وصولها إلى أهدافها.

 

وأكد البيان أن هذه الإجراءات الاحترافية حالـت دون وقوع أي خسائر أو إصابات في الأرواح بين المواطنين أو القوات المتواجدة على الأرض بسبب استهداف طهران.

 

التزام بالسيادة الوطنية ورفع التأهب

 

كما جددت قيادة الجيش العربي تأكيدها التام على مواصلة أداء مهامها الوطنية في فرض حماية شاملة على الفضاء الجوي الأردني وصيانة أمن واستقرار البلاد ضد أي اختراقات سواء من طهران أو أي طرف آخر خارجي.

 

وأشار المتحدث الرسمي إلى أن الوحدات التكتيكية والدفاعية تلتزم بأعلى مستويات الاستعداد والجاهزية القتالية لمواجهة أي تحركات أو تهديدات تمس أمن الوطن، مشددا على أن التعامل مع أي محاولات قادمة لتهديد سلامة المواطنين أو مساس السيادة الوطنية سيكون بحزم مطلق وإجراءات صارمة تضمن حماية الحدود والأجواء.

تم نسخ الرابط