خبير ذهب يتوقع وصول عيار 21 إلى 6 آلاف جنيه خلال أغسطس
توقع الدكتور ناجي فرج، خبير الذهب، أن تواصل أسعار الذهب تحركاتها الحالية خلال شهر أغسطس، مرجحًا أن يظل السوق في نطاقه الحالي مع إمكانية ملامسة مستوى 6 آلاف جنيه لعيار 21، لكنه استبعد تسجيل قفزات كبيرة ما لم تحدث تطورات جديدة على الساحة العالمية.
وقال فرج، في تصريحات خاصة لـ«بلدنا اليوم»، إن أسعار الذهب اقتربت بالفعل من مستوى 6 آلاف جنيه لعيار 21، موضحًا أن الفارق عن هذا المستوى لا يتجاوز عشرات الجنيهات، وهو ما يجعل الوصول إليه أمرًا طبيعيًا إذا استمرت الأوضاع الحالية.
وأضاف أن تجاوز أسعار الذهب لهذا المستوى بشكل واضح يتوقف على تطورات المشهد الجيوسياسي، مشيرًا إلى أن المفاوضات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران، بوساطة سلطنة عُمان، تمثل أحد أهم العوامل المؤثرة في حركة السوق العالمية.
وأوضح أن نجاح هذه المفاوضات أو حدوث انفراجة في الملفات العالقة قد ينعكس على الأسواق المالية وحركة الذهب عالميًا، وهو ما ستكون له آثار مباشرة على أسعار الذهب في السوق المصرية.
وأشار خبير الذهب إلى أنه يتوقع استمرار أسعار الذهب في التحرك ضمن المستويات الحالية خلال أغسطس، مع ترقب المستثمرين لأي مستجدات اقتصادية أو سياسية قد تغير اتجاه السوق خلال الفترة المقبلة.
وأكد فرج أن السوق المحلية ستظل مرتبطة بشكل وثيق بحركة الأوقية عالميًا، إلى جانب تأثير سعر صرف الدولار، وهو ما يجعل متابعة التطورات الدولية أمرًا ضروريًا لتحديد الاتجاه المقبل لـأسعار الذهب في مصر.