بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
نجدى عيسى
رئيس التحرير
وليد الغمرى

يسرا محنوش ومحمد شاهين في الأوبرا.. وعلي الحجار يختتم حفلات الموسيقى العربية بالإسكندرية

يسرا محنوش
يسرا محنوش


تستعد دار الأوبرا المصرية لمواصلة فعاليات الدورة الـ34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية، من خلال برنامج فني متنوع يجمع بين نجوم الغناء العربي وأصحاب المواهب الشابة، في إطار الاحتفاء بالتراث الموسيقي الغنائي الأصيل، وتشهد حفلات الخميس 29 أكتوبر مجموعة من الأمسيات الطربية التي تتوزع بين القاهرة والإسكندرية، بمشاركة أسماء بارزة في عالم الغناء.


يسرا محنوش تشعل أجواء المسرح الكبير بمشاركة محمد شاهين
يستقبل المسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية النجمة التونسية يسرا محنوش، التي تقدم سهرة غنائية تحمل طابعا طربيا مميزا، بمصاحبة الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو حازم القصبجي.


ويشارك الفنان محمد شاهين في الحفل بفاصل غنائي يسبق فقرة يسرا محنوش، ليمنح الجمهور فرصة الاستمتاع بتنوع الألوان الغنائية والأداء الطربي، كما يضم البرنامج مشاركة عدد من نجوم الأوبرا، وهم نهاد فتحي وأحمد سعيد وحسام حسني، إلى جانب عازف القانون الدكتور جمال عبد المنعم.


ويتولى إخراج الحفل مهدي السيد، ضمن برنامج يسعى إلى تقديم تجربة موسيقية تجمع بين الأصوات المميزة والعزف الموسيقي، بما يتناسب مع مكانة المهرجان وتاريخه الفني.


منير مراد حاضر في ذاكرة المهرجان
تتضمن الأمسية عرض فيلم تسجيلي عن الموسيقار منير مراد، يحمل عنوان صانع الموسيقى المرحة، في لفتة تستعيد جانبا من مسيرة أحد أبرز صناع الموسيقى في تاريخ الأغنية المصرية.


ويأتي الفيلم من إعداد استوديو المونتاج بدار الأوبرا المصرية، تحت الإشراف الفني لسامر ماضي، فيما يتولى مصطفى أحمد ومحمد مصطفى أعمال المونتاج، لتضيف هذه الفقرة بعدا توثيقيا إلى البرنامج الغنائي.


مواهب شابة تتألق على مسرح معهد الموسيقى العربية


وفي إطار الاهتمام بالأجيال الجديدة، تستضيف خشبة مسرح معهد الموسيقى العربية حفلا لفرقة جامعة القاهرة للموسيقى العربية، بقيادة المايسترو أحمد يحيى.


ويشارك في الحفل عدد من المواهب الشابة، من بينهم نورا حسني وأيمن عبد المعطي وضحى عبد الملك وياسر محمود وجنة أيمن وبسمة أمين وفرح محمد، في تجربة تعكس دور الفرق الجامعية في اكتشاف الأصوات الواعدة والحفاظ على التراث الغنائي العربي.


علي الحجار يختتم الأمسية في أوبرا الإسكندرية


وتصل الفعاليات إلى الإسكندرية، حيث يحيي الفنان علي الحجار حفلا على مسرح سيد درويش، بمصاحبة فرقته الموسيقية، مقدما مجموعة من الأعمال التي تعكس تنوع تجربته الفنية الممتدة عبر عقود.


وتؤكد هذه الأمسيات حرص مهرجان الموسيقى العربية على الجمع بين الأسماء الراسخة والمواهب الجديدة، مع الاحتفاء برموز الموسيقى المصرية، بما يعزز حضور الطرب الأصيل لدى مختلف الأجيال.

 

تم نسخ الرابط