رئيس هيئة النقل النهري يجري زيارة مفاجئة للأهوسة الملاحية

أجرى الدكتور عبد العظيم طربق رئيس الهيئة العامة للنقل النهري، زيارة مفاجئة صباح اليوم الخميس، لعدد من الأهوسة الملاحية التابعة للهيئة العامة للنقل النهري "هويس المالح الكبير، الصغير ، كم ١٠١" وذلك لمتابعة حركة سير الوحدات المحملة بالبضائع والسلع الاستراتيجية من ميناء الإسكندرية إلى مواقع الشركات في القاهرة والصعيد وترعة النوبارية .
وشدد طربق خلال الجولة على الالتزام باعمال الصيانة الدورية والأسبوعية والالتزام بالمواعيد المقررة والحمولات المحددة والتأكد من سريان التراخيص الملاحية وتوافر أدوات الإنقاذ والإطفاء والتزام الوحدات النهرية بالاشتراطات الملاحية .
وتفقد رئيس الهيئة العامة للنقل البحري، محركات الديزل والإطفاء وكنترول التشغيل الخاصة بالأهوسة واطمئن على كفاءة التشغيل الخاصة به.
والجدير بالذكر أن هويس المالح شهد مرور وحدات نقل بضائع بحمولات مختلفة من وإلى ميناء الإسكندرية بكمية ٢٠٢٥٠٠ طن ، وبارجات بحمولة ١٨٠٠٠ طن قمح ، وكذلك شهد هويس فم النوبارية ، الخطاطبة ، كم ٦٠، وكم ٢٨.٥ ، كم ١٠١ مرور بارجات محملة بالقمح من ميناء الإسكندرية إلى صوامع إمبابة بكمية ٥٦٣٨ طن .
وفي هذا السياق صرح الدكتور عبد العظيم طربق، أن ذلك ياتي في إطار استراتيجية وزارة النقل لتعظيم نقل البضائع عبر نهر النيل، خاصة أن تكلفة النقل النهري يخفف الأعباء على الطرق ويقلل نسبة الفاقد والتلوث ويخفض نسبة استهلاك الوقود ويقلل تكلفة النقل.