فعاليات المؤتمر السنوى السابع للجنة العلمية بمستشفى حميات الأقصر
نظمت اللجنة العلمية بمستشفي الحميات والجهاز الهضمي والكبد بالأقصر اليوم الجمعة، المؤتمر السنوي السابع، بحضور الدكتور السيد عبدالجواد وكيل وزارة الصحة بالأقصر، والدكتور محمد حسن عمر رئيس اللجنة العلمية بالمستشفي، وعدد من أطباء الباطنة والجهاز الهضمي بالأقصر و لفيف من أساتذة الجهاز الهضمي والكبد بأسيوط و قنا، وعلى رأسهم الأستاذ الدكتور حسين الأمين بكلية الطب جامعة أسيوط والأستاذ الدكتور علي عبدا لرحمن بكلية طب جامعة جنوب الوادي، والأستاذ الدكتور شمردن عز الدين والأستاذ الدكتور حسن صديق بطب قنا .
وقال الدكتور حسين الأمين استشاري جمعية المناظير بصعيد مصر خلال فعاليات المؤتمر أنه تناول الحديث عن جرثومة المعدة واحدث طرق علاجها، وكذلك فيروس بي ومدى أنتشاره وخاصة عند الأطفال والأمهات الحوامل.
كما أشار الدكتور محمد حسن إلى ما تم بمستشفي حميات الأقصر من إنجازات ووجود وحدة حديثة لعلاج فيروس بي والعلاج المجاني على نفقة الدولة، موضحا عن كيفية ومتابعة مريض فيروس بي والأدوية الحديثة في علاج تلك الأمراض.
من جهته قال الدكتور السيد عبد الجواد وكيل وزارة الصحة بالأقصر، أن حملة 100 مليون صحة والتي انطلقت منذ أيام بمحافظة الأقصر وتستمر لمدة شهرين بلغت 100 ألف حالة بنسبة 110% من المستهلك، مشيرا إلى أستمرار المديرية في تنظيم قوافل طبية بصفة مستمرة بالقرى والنجوع .
كما قدم وكيل الوزارة الشكر لأطباء مستشفي حميات الأقصر على الجهود التي يبذلونها لصالح المرضى، وفي نهاية المؤتمر تم تكريم الاطباء المشاركين في المؤتمر من قبل اللجنة المنظمة.