بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

برلماني: علاج 100 مليون أفريقي يستهدف رفع المعاناة عن أبناء القارة

بلدنا اليوم
كتب : سهام يحيى

قال النائب محمود يحيى، وكيل لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب، إن نجاح المبادرة الرئاسية 100 مليون صحة للكشف عن الأمراض الغير سارية، شجع الدولة أن تقوم بدورها في القارة الإفريقية بعد رئاستها الاتحاد الإفريقي .

وأضاف وكيل اللجنة في تصريح خاص لـ "بلدنا اليوم"، أن مصر تلعب دورها في رفع المعانأة عن الشعوب الأفريقية ، بعد أن نجحت تجربتها في علاج فيروس سي على المستوى العالمي، مشيرًا إلى أن علاج الأفارقة بالحملة الرئاسية بالكشف عن مليون مواطن أفريقي، سيكون بأسعار رمزية، وسيكون لها مردود إيجابي على وضع مصر الإفريقي والدولي.

وأوضح وكيل اللجنة، أنه ليس أول مرة مصر تتعاون مع أفريقيا، فهناك بعثات وقوافل طبية مابين القارتين، يتم من خلالها صرف أدوية متوقعًا أن يكون للحملة تأثير إيجابي، داعيًا رجال الأعمال بأن يساندوا الرئيس في حملته للقضاء على المرض في أفريقيا.

تم نسخ الرابط