بلدنا اليوم
رئيس مجلس الادارة
د/إلهام صلاح
رئيس التحرير
وليد الغمرى

خالد سعيد يدلي بصوته في ثالث أيام الاستفتاء على الدستور بمدينة نصر

بلدنا اليوم
كتب : سارة محمود

أدلى الدكتور خالد سعيد، أمين أمانة شرق مدينة نصر بحزب مستقبل وطن، منذ قليل، بصوته في لجنة مدرسة عباس العقاد بمدينة نصر، في ثالث أيام الاستفتاء على التعديلات الدستورية.

وقال "سعيد"، عقب الإدلاء بصوته في الاستفتاء على التععديلات الدستورية، إن المصريين حرصوا في الاستفتاء على التعدسلات الدستورية على بعث رسالة للعالم كله، خاصة وأنهم قدموا صورة مضيئة في تاريخ الوطنية من خلال مشاركتهم بفاعلية.

وأكد أمين أمانة شرق مدينة نصر بحزب مستقبل وطن، أن مشاهد إقبال المصريين وازدحامهم أمال صناديق الاستفتاء ماهو إلا رسالة حب، وتأييد وإدراك منهم لحجم الأخطر التي تواجه الدولة المصرية، موجهًا بالشكر إلى جموع المواطنين لعدم الأهتمام بشائعات الجماعات الإرهابية.

وانطلقت عملية تصويت المصريين بالداخل في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، لليوم الثالث على التوالي، حيث شهدت العديد من مقرات اللجان الانتخابية بربوع المحافظات منذ يوم السبت الماضى، إقبالا كبيرا من قبل المواطنين للمشاركة فى الاستفتاء على التعديلات الدستورية عبر الاقتراع السري المباشر، ويحق التصويت لـ 61 مليونا و344 ألفا و503 ناخبين.

وتستقبل اللجان الانتخابية بربوع المحافظات، الناخبين للإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، لليوم الثالث على التوالي، والتي تصل لـ 368 لجنة، وتضم 10878 مركزًا انتخابيًا، و13919 لجنة فرعية، ومن المقرر أن تفتح أبوابها على مدار الثلاثة أيام من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً.

جدير بالذكر أن أبرز التعديلات الدستورية المقترحة، تشمل تمديد فترة ولاية الرئيس إلى 6 سنوات، والسماح له بالترشح بعدها لفترة جديدة مدتها 6 سنوات أخرى تنتهي في 2030، كما جرى إقرار المادة التي تجيز تعيين نائبًا أو أكثر لرئيس الجمهورية، وكذلك مادة تنص على تشكيل مجلس أعلى للهيئات القضائية في مصر، كما تتضمن التعديلات موادًا أخرى تتعلق بتعيين النائب العام وتمثيل الشباب والمرأة داخل مجلس النواب ودور واختصاصات مجلس الشيوخ حال إقراره.

تم نسخ الرابط