"الوزراء": زيارة السيسي إلى تنزانيا نقلة حضارية بين البلدين

قال المستشار نادر سعد المتحدث باسم مجلس الوزراء، إن الرئيس التنزاني وجد خطوات متسارعة في مصر نحو التقدم والانتهاء من المشروعات التنموية في مصر في زمن قياسي مع مراعاة معايير الأداء والجودة، وأعرب عن سعادته لإسناد تنفيذ المشروع لشركات مصرية.
وأضاف "سعد" في مداخلة هاتفية مع الإعلامي خالد أبو بكر والإعلامية لبنى عسل في برنامج " الحياة اليوم " المذاع على قناة " الحياة"، أن مشروع إنشاء سد تنزانيا يعتبر أكبر مشروع قومي في تاريخ تنزانيا تنفذه شركات مصرية، وتكلفة إنشاء السد 3 مليارات دولار، لافتاً إلى أن الشركات المصرية فازت بمناقصة إنشاء هذا السد عن جدارة واستحقاق .
وتابع: "الرئيس السيسي يتابع مراحل إنشاء سد تنزانيا ويتلقى تقارير من شركة المقاولون العرب والسويدي المنفذتين للمشروع وسيتم الانتهاء من سد تنزانيا وتشغيله وتسليمه في يونيو 2022".
وواصل:" مصر عادت بقوة في إلى القارة الإفريقية وزيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا في 2017 مثلت نقلة حضارية كبيرة بين البلدين، ومصر تهتم بالمشروعات التنموية في أفريقيا، وهناك ثقة أفريقية في القدرات المصرية".