كامل الوزير يلتقي سفير إستونيا بالقاهرة لبحث سُبل التعاون بين الجانبين

التقى وزير النقل الفريق مهندس كامل الوزير، سفير إستونيا بالقاهرة ميكو هالجاس لبحث التعاون بين الجانبين في مجالات النقل المختلفة وحضر اللقاء قيادات وزارة النقل.
تباحث الجانبان في إمكانية التعاون في مجال النقل البحري والسكك الحديدية وأعمال البنية التحتية، وكذلك في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الموانئ البحرية، حيث تعتبر أستونيا من الدول المتقدمة في هذا المجال.
وأشار السفير الإستوني، إلى رغبة الشركات الأستونية في التعاون مع الشركات المصرية في مجال النقل خاصة وأن المناخ الاستثماري في مصر مناخ واعد وأن قطاع النقل في مصر شهد تطورًا كبيرًا في كافة مجالاته خلال السنوات الماضية.
ومن جانبه أكد وزير النقل، أن هناك العديد من الفرص الاستثمارية في مجال النقل والتي يمكن أن تشكل مجالا للتعاون بين الجانبين، كما أن الشركات المصرية المتخصصة في مجال الطرق والكباري والتي نفذت مشروعات عملاقة في مصر من الممكن أن تتعاون مع الجانب الأستوني في هذا المجال.
وفي ختام الاجتماع، اتفق الجانبان على أن يلنقي الجانب الأستوني مع المختصين في السكك الحديدية والنقل البحري في وزارة النقل المصري لتحديد أوجه التعاون المشترك حسب أولويات واحتياجات وزارة النقل.